Иногда совсем нет времени на готовку, а порадовать домочадцев хочется. Мы предлагаем вам простой рецепт блюда, которое с легкостью станет полноценным ужином.
Для приготовления понадобятся: Консервированная фасоль — 1 банка (400 гр); болгарский сладкий перец — 1 шт.; помидор крупного размера — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 1−2 зубчика; зелень петрушки — небольшой пучок; сахарный песок —1 ч. ложка; растительное масло — 1 ст. ложка; вода — 100 мл.; соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления: 1. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем его с небольшим количеством масла на сковороде до прозрачности.
2. Кубиком нарезаем перец и помидоры. С томатов предварительно необходимо снять кожу. Добавляем ингредиенты к луку, немного обжариваем. Потом добавляем 100 мл воды или бульона. Тушим под крышкой 3−4 минуты.
3. Промываем фасоль и добавляем на сковороду. Часть фасоли перед этим превращаем в кашицу с помощью толкушки.
4. Добавляем немного сахара. Солим и перчим по вкусу. Также позже добавляем измельченный чеснок и зелень. Тушим одну минуту и подаем к столу.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.