Ваши гости будут восхищаться вашим кулинарным мастерством
Если вы мечтаете о десерте, который не только порадует ваш вкус, но и сделает ваш обед или ужин незабываемым, то этот рецепт мраморного чизкейка от ИА PrimaMedia именно для вас. Говорят, что после первого кусочка этого изысканного лакомства вас захочется пригласить замуж — настолько великолепен его вкус и внешний вид. Приготовьте его к чаю, и вы увидите, как ваши гости будут восхищаться вашим кулинарным мастерством.
Ингредиенты:
200 г печенья (лучше взять песочное);
100 г сливочного масла;
500 г сливочного сыра (типа Филадельфия);
1 стакан сахара;
4 крупных яйца;
200 мл сметаны;
1 ч. л. ванильного экстракта;
100 г темного шоколада;
2 ст. л. какао-порошка.
Способ приготовления:
Подготовьте основу. Измельчите печенье в крошку, смешайте с растопленным сливочным маслом. Утрамбуйте смесь на дне формы, предварительно застеленной пергаментом. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Сделайте начинку. Сливочный сыр взбейте с сахаром до пышности. По одному добавляйте яйца, не прекращая взбивать. Добавьте сметану и ваниль. Разделите смесь на две части. В одну добавьте растопленный и остывший шоколад и какао-порошок, хорошо перемешайте.
Формируйте мраморный узор. На основу выливайте чередующимися ложками белую и шоколадную смеси. Произвольно перемешайте смеси длинной палочкой или кончиком ножа, создавая мраморный узор.
Выпекайте. Выпекайте чизкейк в предварительно разогретой до 160°C духовке около 1 часа. После выключения духовки оставьте чизкейк в ней еще на час, затем полностью охладите и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.
Подача. Перед подачей можно украсить чизкейк свежими ягодами или шоколадной стружкой.
Приготовьте этот мраморный чизкейк к чаю и позвольте себе насладиться каждым моментом, проведенным за столом в компании близких. Этот десерт гарантированно станет украшением вашего чаепития и заставит гостей забыть обо всем на свете, погрузившись в мир наслаждения и вкуса.