Почему актриса Ольга Понизова ушла в монастырь

05:53
/
69
/
Ольга Понизова — популярная российская актриса, которую многие знают по фильмам «Всё будет хорошо!» и «Две судьбы». О ней давно ничего не слышно, звезда исчезла из медийного пространства.


Изображение

Ольга никогда не была тщеславной, очень редко появлялась на телевидении и практически никогда не давала интервью. Было известно, что она предпочла играть в театре, а не сниматься в кино, а потом и вовсе пропала. Что же случилось с актрисой, которая всегда оставалась загадкой для зрителей?

Детство и первая роль


Изображение
Ольга Понизова.

Ольга Понизова родилась в Москве в замечательный весенний день, который именуют Женским — 8 марта 1974 года. С детства Ольга была такой, какой её потом запомнили поклонники её таланта — хорошей, доброй девочкой. Она хорошо училась и была активной в общественной жизни. К старшим классам Понизова начала терять интерес к учёбе и, хоть и продолжала получать вполне приемлемые оценки, но стала частенько прогуливать уроки. Будущая звезда считала школу тяжёлой и скучной повинностью, которую нужно «отбыть», чтобы определиться с будущей профессией.

Со своей профессиональной ориентацией девушка определилась ещё в 15-летнем возрасте, когда сыграла свою первую роль в кино. Она снялась в картине «Не сошлись характерами». После этого Ольга решила поступать в театральный ВУЗ.


Изображение
После школы Ольга Понизова поступила в театральный ВУЗ.

Взлёт карьеры

В студенческие годы Понизова снялась в фильме «Грех. История страсти» и после этого от предложений не было отбоя. Настоящая слава пришла к актрисе после роли в картине Дмитрия Астрахана «Всё будет хорошо!».

Изображение
Андрей Челядинов.

В это же время в жизни Ольги произошло другое знаковое событие — она вышла замуж. Её избранником стал телеведущий Андрей Челядинов. Вскоре актриса родила сына Никиту и осела дома. Она решила целиком и полностью посвятить себя семье. Вновь на экранах Понизова появилась после совершенно мистической истории в своей жизни. К этому времени брак Ольги уже распался и она была дома одна. Понизова читала книгу, один рассказ в которой буквально заворожил актрису и она ни о чём не могла думать больше. Спустя несколько дней ей позвонили и предложили роль в спектакле по тому самому рассказу! Ольга была так поражена, что, не раздумывая, согласилась.

Изображение
Ольга Понизова с сыном Никитой Челядиновым.

После этого спектакля Ольга возобновила свою карьеру. Режиссёры и зрители всегда любили её за непосредственность в кадре, за идеальное воплощение любого образа. Она всегда очень тонко чувствовала своих героинь и люди им безоговорочно верили.

Изображение

Поклонники всегда любили Ольгу Понизову за искренность в кадре.

«Две судьбы»

Потом был сериал «Две судьбы». После этого к актрисе чаще стали подходить на улице, выражать своё восхищение. В жизни Ольги по-прежнему оставался самым главным человеком её сын Никита. С родственниками Понизова особо не общалась. Впоследствии она даже написала своему младшему брату Денису трогательное письмо, в котором попросила прощения за своё былое равнодушие к нему. Просто актриса всегда любила одиночество, ей было комфортнее одной, чем в чьей-то компании.

Изображение
Ольга Понизова всегда любила одиночество и в общество не стремилась.

Второй раз замуж она так и не вышла. Как типичный интроверт она испытывала огромные трудности в общении с людьми. Слава ужасно тяготила её, но она мирилась с этим, ведь это издержки любимой профессии.

Трагедия, которая перевернула всю жизнь актрисы

Сын всегда был самым главным в жизни актрисы. Она безумно им гордилась и любила. Мальчик отвечал взаимностью. Он был очень умным, открытым и добрым. Это немного пугало Понизову, она очень боялась, что так ему легче причинить боль. Никита всегда очень ценил маму, жалел её. Кажется, что понимал лучше других.

После окончания школы поступил в РАНХиГС при Президенте РФ. Там он тоже показал себя с самой лучшей стороны: прекрасно учился, никогда не был замечен ни в каких скандалах. У Никиты было много друзей, его очень любили девушки.

Изображение
Никита Челядинов.

Несмотря на все положительные характеристики и хорошие задатки, судьба парня уже ожидала за ближайшим поворотом. Однажды он отдыхал за городом вместе с друзьями и порезал руку. Кровотечение было слишком сильным и приятель Александр Тихонов вызвался отвезти юношу в больницу. По дороге Александр не справился с управлением и машина разбилась. Жизнь Никиты Челядинова трагически оборвалась 2 июля 2015 года. Ему было всего 20 лет. Тихонов выжил и был осуждён — в его крови был обнаружен алкоголь.

На похоронах Ольга, как могла, утешала друзей, девушку Никиты и своего бывшего мужа, призывала держаться и не лить слёзы. Только сама она оказалась сломлена этим горем. После смерти сына звезда кино стала настоящей затворницей — не давала никаких интервью, удалила аккаунты в соцсетях и пропала со сцены. Долгое время актрису искали коллеги и друзья. Они выяснили, что московская квартира Понизовой пустует. Поклонники умоляют актрису вернуться в кино. В 2023 году стало известно, что Ольга Понизова живёт при монастыре и занимается благотворительностью. Она не хочет возвращаться в публичное пространство и просит оставить её в покое.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!