Причёски, которые портят образ

12:12
/
76
/
Иногда кажется, что образ будто с иголочки, но что-то все равно не так. Дело может быть в неверном выборе окрашивания или укладки, которые накидывают лет или просто бывают не к лицу.
Мы на примере знаменитостей решили показать, каких причесок лучше избегать, чтобы не испортить весь образ.

Однородный темный оттенок волос


Изображение

Однородный темный цвет волос может старить и буквально съедать объем волос. Кроме того, если натуральные волосы светлые, то корни будут отрастать не очень красиво. Лучше выбрать более светлые оттенки или высветлить несколько прядей.

Маллет


Изображение

Маллет — это стрижка с более короткой передней частью и длинной задней. К сожалению, она уже давно устарела. В современной моде сейчас актуальны более универсальные и гармоничные стрижки, которые могут быть легко адаптированы под различные стили.

Прямая челка до бровей


Изображение

Многие считают, что такая челка поможет визуально скорректировать высоту лба и сделать лицо более симметричным. Но она может сыграть с внешностью и дурную шутку — визуально состарить человека и украсть объем волос.

Окрашивания, требующие постоянной коррекции

Изображение

Отросшие корни, которые сильно отличаются по тону от окрашенных волос, выглядят неаккуратно, такую прическу уже не носят. Сейчас есть альтернативные окрашивания, где переход между натуральными волосами и окрашенными делается более плавный.

Боб с детской челкой

Изображение

Недавно некоторые знаменитости вернулись к спорному тренду и постригли необычные детские челки. Стилисты утверждают, что они не подходят женщинам старше 20 лет, особенно тем, кто предпочитает более серьезный стиль, так как эта стрижка будет выглядеть неуместно.

Густая боковая челка

Изображение

Подобная челка делает образ более «тяжелым» и искажает черты лица (ведь боковая челка спокойно может закрывать один глаз). Кроме того, она привлекает внимание к несовершенствам кожи.

Боб с ровной челкой

Изображение

Специалисты утверждают, что такая стрижка может накинуть лишних лет. Основной фактор здесь — длина челки: если она закрывает брови, то подчеркивает возрастные признаки, а еще челюсть выглядит более массивной, что искажает лицо.

Контрастные пряди

Изображение

Контрастное мелирование и другие подобные окрашивания устарели. Сейчас актуальны более натуральные и мягкие переходы. Плавные и едва заметные акценты на отдельных прядях смотрятся гораздо изысканнее и утонченнее, добавляют образу свежести, а волосам — объема.

Выбритые виски

Изображение

Стрижки с выбритыми висками теряют свою актуальность уже много лет подряд. Многие считают, что они искажают облик и выглядят неэлегантно.
Несмотря на это, Тильда Суинтон предпочитает короткие стрижки и остается им верной уже много лет. Однако важно обратить внимание на то, что коротко выбритые виски, как на первом фото, могут создать слишком дерзский образ, в то время как мягко обрамленные короткие волосы, как на втором фото, могут более выгодно подчеркнуть контуры лица.

Удлиненный боб

Изображение

Стилисты считают, что такая прическа может подчеркивать несовершенства кожи и морщины, сделать волосы нормальной густоты более редкими и визуально состарить женщину. Лучше сделать боб с боковым пробором или пикси.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!