Высокий омлет, словно пирог. При готовке на пару он поднимается как подушка

18:09
/
49
/
Желание каждой домохозяйки — чтобы ее омлет оставался воздушным и не терял объема, однако это удается не всегда. Но теперь благодаря новому рецепту даже начинающим кулинарам удается приготовить омлет с первого раза, и он поднимается так высоко, словно пирог.


Изображение

Ингредиенты:
4 яйца
200 мл молока
30 г сливочного масла
Соль по вкусу

Приготовление:
Шаг 1: Возьмите 4 яйца и разбейте их в стеклянную миску. Добавьте 200 мл молока в миску к яйцам. Хорошо взбейте смесь.


Изображение

Шаг 2: Положите 30 г сливочного масла в миску. Посолите смесь по вкусу.


Изображение

Шаг 3: Выберите кастрюлю, которая немного больше миски с яйцами. Налейте в кастрюлю немного воды, так чтобы уровень воды покрывал дно кастрюли, достигая примерно середины высоты миски с яйцами. Поставьте миску с яйцами в кастрюлю. Плотно закройте кастрюлю крышкой.

Изображение

Шаг 4: Включите огонь на средней. Доведите воду в кастрюле до кипения. После закипания воды, уменьшите огонь до минимума и оставьте миску с яйцами на пару в кастрюле. Готовьте омлет на пару в течение 15 минут.

Изображение

Шаг 5: Аккуратно извлеките миску с омлетом из кастрюли. Переверните миску на тарелку. Порежьте пышный омлет на порции. Перед подачей посыпьте омлет нарезанным луком.

Изображение

Видеорецепт:

Примечание: Перед взбиванием яиц с молоком и сливочным маслом убедитесь, что все ингредиенты находятся при комнатной температуре. Это поможет получить более однородную смесь.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!