Приготовить настоящий кавказский хачапури можно и на обычной кухне, рецепт прост и требует лишь базовых ингредиентов. Есть здесь и одна важная хитрость: тесто обязательно ставится на кефире, для дополнительной мягкости.
Начинка: Твёрдый сыр 350 гр Яйцо 1 шт. Соль по вкусу Можно добавить творог
Приготовление:
Влейте кефир в глубокую миску, добавьте яйцо, соль, сахар и растительное масло. Затем введите муку и разрыхлитель, тщательно замешайте тесто. Оставьте его отдыхать под крышкой, а тем временем займитесь начинкой.
Твердый сыр натрите в отдельную емкость. Разбейте к нему еще одно яйцо, добавьте соль и, по желанию, творог. Все перемешайте и начинка готова. Теперь раскатайте тесто на рабочей поверхности.
Выложите порционно начинку и закройте края. Осталось только обжарить заготовки, можно делать это и на сухой сковороде.