Счастливое преображение Виктории Исаковой

19:48
/
73
/
На её счету почти 100 работ в кино, сериалах и фильмах-спектаклях. Сегодня её называют одной из самых успешных и востребованных отечественных актрис, да к тому же ещё и самых красивых.


Изображение

А ведь когда-то Виктория Исакова ушла из ГИТИСа, потому что у неё совершенно ничего не получалось, а позже Олег Табаков уволил актрису из МХАТа. Да и в жизни ей пришлось дважды пройти через невыносимую боль потери самых дорогих людей. Но она нашла в себе силы жить, заниматься любимым делом и строить личное счастье.

Неславянское лицо


Изображение
Виктория Исакова в детстве.

Актриса родилась в небольшом городе Хасавюрт в Дагестане. Отец воспитывал детей (у Виктории есть ещё брат и сестра) в большой строгости. Как признавалась позже актриса в своих интервью, отношение отца вполне можно было назвать жестоким. Мнение детей никогда не принималось в расчёт, а указания Евгения Герцельевича обсуждать или не выполнять было категорически запрещено. Пока семья жила в Дагестане, подобные методы казались нормальными, но после переезда в Москву жизненный уклад ничуть не изменился, и это было довольно обидно, потому что ровесники Виктории были куда более свободны.


Изображение

Виктория Исакова.

Ей было 12, когда она оказалась в столице, куда семья перебралась после зачисления её старшего брата в школу олимпийского резерва. Тогда для девочки-подростка всё было непривычно, огромный город, люди, живущие рядом, которые даже не здороваются друг с другом при встрече. Родители сняли две комнаты в большой коммуналке неподалёку от ГИТИСа. Правда, в то время девочка вовсе не собиралась становиться актрисой, в самодеятельности она никогда не участвовала и в драматических кружках не занималась.

Изображение
Виктория Исакова.

Зато возле ГИТИСа она каждый вечер выгуливала свою собаку, а в выпускном классе многие подруги Виктории решили поступать в театральный, и она пошла с ними за компанию. Как и все, она подала документы практически во все вузы, готовившие артистов. В Щепкинском училище известный артист посоветовал ей выбрать «нормальный» институт. По его мнению, у девушки с откровенно неславянским лицом не могло быть хороших ролей в театре.

Изображение

Виктория Исакова.

Но на эстрадный факультет в ГИТИС она поступила с первой же попытки, причём сразу на второй курс, так как там не хватало девушек, а через два месяца Виктория забрала документы. Ей было трудно, у неё совсем ничего не получалось, казалось, что она зря поступила в вуз. Да и в коллектив влиться не смогла, её одногруппники успели сдружиться, а Виктория была новенькой, да к тому же и слишком юной, ведь поступила она в ГИТИС в 16 лет.

Изображение
Виктория Исакова.

За год Виктория повзрослела, определилась с предпочтениями и поступила на курс Олега Ефремова в Школу-студию МХАТ. Сразу после окончания института Викторию Исакову приняли в труппу МХАТ имени Чехова, где она служила с 1999 по 2001 год, успела сыграть Нину Заречную в «Чайке» и Мавку в «Лесной песне». Когда Олег Ефремов скончался, на его место пришёл Олег Табаков. Он сразу поставил Викторию перед выбором: или она сама уходит, или он её уволит за профессиональную непригодность. Актриса написала заявление и перешла в Театр имени Пушкина.

Изображение

Виктория Исакова.

В кино она дебютировала ещё в студенческие годы, сыграв маленькую роль в сериале «Чехов и Ко». Позже она снялась ещё в нескольких картинах, но популярность пришла к ней лишь после работы в фильмах «Охота на пиранью» и «Требуется няня». Настоящим прорывом в своей актёрской биографии актриса считает съёмки в «Оттепели» Валерия Тодоровского, где она сыграла Ингу Хрусталёву и получила за эту роль премию ТЭФИ. Если в профессии у актрисы всё складывалось удачно, то в жизни судьба нанесла ей не один жестокий удар.

На пути к счастью

Изображение
Александр Чижевский, Виктория Исакова и Сергей Новиков.

Ещё в студенческие годы Виктория Исакова впервые и всерьёз влюбилась. Отношения с однокурсником Александром Чижевским вовсе не были похожи на лёгкий студенческий роман. Влюбленные строили планы на будущее и собирались после окончания института создать семью. Но Александр погиб под колёсами автомобиля на Ленинградском проспекте, когда до получения диплома оставалось всего 2 недели. О том, как пережила Виктория Исакова потерю любимого человека, она предпочитает не рассказывать. Спасала её лишь работа.

Изображение
Виктория Исакова и Юрий Мороз.

Через несколько лет после окончания института на Волге, где проходили съёмки фильма «Дикарка», а неподалёку – репетиции спектакля «Лесной песни», актриса познакомилась с Юрием Морозом. Его жена Марина Левтова погибла в 2000 году, и режиссёр жил вместе с 20-летней дочерью Дарьей, которая была знакома с Викторией. После первой встречи прошло полгода, а после судьба снова свела их на показе у Дарьи в Школе-студии МХАТ. Виктория пригласила режиссёра на спектакль со своим участием, потом они отправились гулять на Бронную, зашли в кафе и уже не расставались. Виктория Исакова, по её словам, влюбилась мгновенно, но их отношения вряд ли можно было назвать идеальными. Актриса характеризовала их, как кардиограмму, со своими взлётами и падениями.

Изображение
Виктория Исакова и Юрий Мороз.

Дарья Мороз тоже не слишком хорошо восприняла известие о романе отца с актрисой, которая была младше на 20 лет, почти своей ровесницей. К чести Дарьи, она сделала всё для того, чтобы отца не тревожило её собственное отношение к ситуации. К тому же, чуть повзрослев, она стала гораздо мягче и терпимее, Дарья и Виктория не просто нашли общий язык, а подружились. Иногда, если Дарье не нравятся какие-то замечания Виктории, она в шутку называет её мачехой, и звучит это совсем не обидно.

Изображение
Виктория Исакова и Юрий Мороз.

Юрий Мороз и Виктория Исакова очень радовались, когда узнали о предстоящем пополнении в семье. Маруся родилась в 2003 году, но прожила всего 3 месяца. Это был страшный удар для обоих, тем более что они не понимали, почему это произошло. В одном из своих интервью Юрий Мороз рассказал о том, что в их случае сошлись многие факторы, в том числе и врачебная ошибка. Но углубляться в подробности режиссёр не стал, слишком болезненной остаётся для него эта тема.

Изображение
Виктория Исакова с дочерью.

Лишь спустя 12 лет Виктория Исакова стала мамой, она родила дочь Варвару, но ещё долго актриса скрывала девочку. Малышке было уже почти три года, когда Виктория призналась в том, что воспитывает дочку, но даже не упоминала её имени. Сейчас актриса иногда показывает фотографии дочери в социальных сетях, но признаётся, что страх у неё никуда не пропал, она постоянно переживает за Варвару, видимо, сказываются воспоминания о пережитом в прошлом.

Изображение

Виктория Исакова с дочерью.

Несмотря на свои беспокойства, Виктория себя чувствует сегодня абсолютно счастливой. Она востребована в профессии, а в отношениях с Юрием Морозом царит полная гармония. Она стремится найти здоровый баланс между семьёй и работой, хотя это бывает непросто, ведь в год выходит по несколько проектов с её участием. В настоящее время в производстве находится сразу семь фильмов, в которых снимается актриса. Однако каждую свободную минуту Виктория Исакова уделяет дочери. И надеется, что может называть себя хорошей мамой.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!