Пророчества индейцев хопи: тайны древнего племени

01:55
/
106
/
Изображение

Индейцы хопи, одно из самых загадочных племен Северной Америки, живут в резервациях штата Аризона и до сих пор сохраняют свою древнюю культуру и традиции.

Это племя, состоящее из примерно 6 тысяч человек, прославилось своими пророчествами, которые могут предсказывать будущее не только для своих соплеменников, но и для всей планеты.

Индейцы хопи верят, что их прародители пришли на поверхность земли из глубинки и обосновались в Аризоне, где и по сей день сохраняют свою уникальную культуру. Племя разделено на тридцать кланов, каждый из которых управляется старейшинами, которые одновременно являются шаманами и поддерживают контакт с загробным миром.

Важным элементом культуры хопи являются кивасы — специальные строения, где проводятся ритуалы для общения с духами умерших. Шаманы хопи утверждают, что в период зимнего солнцестояния они видят события, которые произойдут в будущем.

Особенностью языка хопи является отсутствие слова «время», вместо которого используется понятие «сейчас». Индейцы верят, что время — это постоянное энергетическое движение, не имеющее прошлого или будущего. Они обращаются к разуму своих предков за помощью в трудные времена и поддерживают контакт с душами усопших в специальных подземных комнатах.

Для хопи огромное значение имеют древние каменные глыбы, на которых хранятся послания первых индейцев о судьбе мира. Самый могущественный шаман иногда получает сообщения с небес, которые доносятся до президента США.

Пророчества хопи стали известны широкой публике после трагедии 11 сентября 2001 года. В предсказаниях хопи упоминалось о ней, но правительство США не обратило на них должного внимания. Специалисты в области парапсихологии анализируют символические послания хопи, чтобы предотвратить возможные опасности.

Первое пророчество хопи было опубликовано в 1959 году благодаря пастору Давиду Юнгу, который встретил престарелого индейца по имени Белое Перо. Пастор узнал, что старика зовут Белое Перо и он из древнего рода Медведя. Всю свою жизнь старик собирал древние и тайные знания хопи и такие же древние пророчества, но жизнь его подходит к концу и ему некому их передать — его сыновья уже умерли.

Дальше речь пошла о девяти знамениях, которые предвещают появление Пакана, пропавшего Белого Брата народа хопи. В качестве доказательства, что он и есть белый Брат, Пакан принесет с собой символы — свастику (соляный знак), вращающуюся по часовой стрелке, — священный символ хопи и других индейских племен, и утраченный уголок таблицы, которую хранят старейшины хопи. (Речь шла о четырех каменных табличках, на которых изображена история хопи и их пророчества. Угол второй таблички отломан.)

В первом знамении говорилось о пришествии белокожих людей, похожих на Пакана, но не живущих как он. Эти люди заберут землю, не принадлежащую им, а своих врагов будут поражать громом.

Во втором — о том, что индейцы узнают колесо, которое дадут им чужие белокожие люди.

В третьем — о странном скоте, подобном бизонам, но с большими длинными рогами, который покроет землю в несметном количестве. Это скот белого человека.

В четвертом и пятом — о том, что земля будет оплетена железными змеями (железные дороги) и гигантской паутиной (электрические и телефонные линии, интернет и т.д.).

В шестом — о том, что земля будет перекрещена (во все стороны) каменными реками, которые производят изображения (шоссейные дороги. В жаркую погоду на них возникают миражи и марево).

В седьмом — о том, что море почернело и многие живые существа умирают от этого. (В 1958 г. еще не было катастрофических разливов нефти.)

В восьмом — о том, что многие юнцы, носящие длинные волосы, как и народ хопи, придут и примкнут к племенным народам (т.е. к индейцам), чтобы научиться их обычаям и премудрости. (Первые хиппи появились только шесть лет спустя.)

В девятом — о том, что появятся жилища в небесах, высоко над землей, одно их которых падет на землю со страшным грохотом. Оно будет как голубая звезда.

Вскоре после этого кончатся обряды народа хопи. (Речь шла либо о падение космической станции «Skylab» в 1978 г, либо о затопление станции «Мир».)

Самое интересное, что хопи навсегда перестали исполнять некоторые обряды. А ведь у хопи считается, что, пока они совершают свои обряды, планета существует, а если они прекратят это делать, то Земля очень скоро погибнет. Весь год по сложному календарю несколько раз в месяц проводятся специальные ритуалы, обряды, задача которых — поддержание состояния нашей ноосферы, т.е. баланса отношений человека и тонкоматериального мира. Эта философия пронизывает все существование хопи, и вся их жизнь и быт подчинены этой мессианской роли.

Еще старик рассказал о том, что грядут большие разрушения. Земля зашатается (будет переворачиваться туда-сюда). Белые люди будет воевать с другими людьми, в других странах — тех, которые обрели первый свет премудрости (очевидно, война на Ближнем Востоке, колыбели древних знаний).

Будет много огромных столбов огня и дыма, вроде тех, которые белые люди производят в пустыне недалеко отсюда (ядерные испытания в Неваде). Но эти произведут заразу и великую смерть.

В других пророчествах хопи, которые собирали самые разные исследователи, говорится о Третьей мировой войне. Ее, по мнению индейцев, начнет одна из тех стран, которые первыми получили просвещение.

Американской цивилизации (земле и народам) суждено погибнуть в этой войне. Спасутся только те, кто живет мирной жизнью по заветам хопи. Их не тронет ни война, ни последующий всемирный катаклизм, ибо они уже переселились (духом) в грядущий Пятый Мир. (Четвертый Мир, по мнению хопи, заканчивается.)

Третья мировая Война будет духовным конфликтом против материальных ценностей. Материальные ценности будут уничтожены духовными существами, которые останутся на земле для создания единого мира и единого народа — мира Создателя.

Пакана, Белый Брат хопи, придет с двумя помощниками. Когда конец Четвертого Мира будет близок, эти два могучих помощника сотрясут землю.

Если дело этих могучих помощников не удастся, то вместо мирного перехода в Пятый Мир, наступит период полного беспредела Кояанискатци, и мир перестанет существовать: «На землю падет с неба тыква, полная пепла, и многие погибнут от страшной язвы, которая в этом пепле».

В очень древних каменных таблицах, хранимых индейцами племени хопи, говорится о трех древних цивилизациях, которые исчезли от огня, от оледенения и от потопа. Нынешняя цивилизация обрисована с изумительными подробностями.

Например, в табличках говорится, что люди, живущие в разных концах Земли, будут общаться между собой по протянутым в небе и под землей нитям, что будут созданы думающие машины. Ядерное оружие описано как устройство всесокрушающей силы, которое порождает облако в виде гриба.




Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+8
Нет комментариев. Ваш будет первым!