Тайны Килларумийока

01:57
/
73
/
Изображение

В самом сердце перуанской провинции Анта находится археологическая жемчужина — Килларумийок. Это древнее место с загадочным лунным камнем служит свидетельством передовых астрономических знаний, которыми обладали древние андские цивилизации.

Его значение выходит за рамки его потрясающей красоты, предлагая окно в богатую историю и культуру региона.

Килларумийок уходит корнями в культуру Кильке, которая процветала в период между 900 и 1200 годами нашей эры, предшествуя цивилизации инков. Позже это место использовали инки, известные своим глубоким пониманием астрономии. Цивилизация инков процветала в Андском регионе Южной Америки с XIII века до прибытия испанских конкистадоров в XVI веке.

В самом сердце Куилларумийока находится его самая примечательная особенность — Лунный камень. Этот массивный камень высотой около 7 метров и шириной 2,5 метра украшен сложными геометрическими и зооморфными узорами. Ученые считают, что эти рисунки представляют собой лунный календарь Анд, отражающий глубокую связь древних андских цивилизаций с небесными телами.

В Квильярумийоке можно увидеть не только Лунный камень, но и коллекцию террас, стен и других сооружений, построенных с использованием традиционных методов инков. Эти сооружения демонстрируют передовые архитектурные навыки древних андских цивилизаций, которые использовали камни, добытые в местных каменоломнях, и придавали им форму с помощью бронзовых или каменных инструментов. Точность каменной кладки свидетельствует об их мастерстве и изобретательности.

Считается, что Килларумийок служил важным церемониальным центром поклонения Луне, важнейшему божеству в андской космологии. Лунный камень, вероятно, играл важную роль в качестве астрономического инструмента, помогая отслеживать фазы Луны.

Сложная резьба на лунном камне соответствует лунному циклу, что позволяет предположить его использование для предсказания сельскохозяйственных циклов и важных церемониальных дат.

Сегодня Килларумийок имеет огромное культурное и духовное значение для местных общин кечуа. Он также привлекает туристов, желающих погрузиться в богатую историю и культуру андских цивилизаций.

Однако, несмотря на свою историческую значимость, Килларумийок остается относительно неизученным. Проводимые археологические исследования продолжают проливать свет на историю и назначение этого места, предлагая новые взгляды на передовые знания древних андских цивилизаций.




Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+7
Нет комментариев. Ваш будет первым!