Судьба актёров из культового фильма «Знахарь»

13:56
/
79
/
Многие режиссеры пытались экранизировать роман Тадеуша Доленги-Мостовича о профессоре медицине Вильчуре потерявшем память. Но все попытки были какими-то «тусклыми». 12 апреля 1982 года состоялась премьера фильма «Знахарь», которую снял польский режиссер Ежи Гофман.


Изображение

Именно она покорила сердца зрителей во всем мире. А актеры, сыгравшие в ней стали настоящими кумирами. Как же сегодня живут звезды из полюбившейся в свое время киноленты? Ведь с момента дебюта картины прошло больше 40 лет.

Хирург-профессор Рафал Вильчур — актер Ежи Биньчицкий


Изображение
Ежи Биньчицкий «Знахарь»

Когда стоял вопрос о выборе профессии, Ежи Биньчицкий и не задумывался о стезе актера. Он мечтал выучиться на архитектора… И именно случайность изменила ход его жизни. Ежи пришел в театральную академию ради друга, чтобы тому не страшно было… А сам взял и прошел комиссию. На экзамене он даже забыл про свою природную застенчивость. В итоге Биньчинский был самым старательным и успешным студентом на курсе.

Еще будучи студентом Ежи познал что такое безответная любовь, когда прикипел чувствами к одной юной артистке, а та отвергла его. Поэтому только спустя время, когда уже работал в театре, Биньчинский решился вновь обратить внимание на женщин. В этот раз его любовь к коллеге по сцене привела обоих в ЗАГС. В семье родилась девочка. Но даже такой факт не способствовал крепким узам. Супруги расстались. Актер очень сильно переживал разрыв, так как трепетно относился к семейным устоям. Спасала его от депрессии — работа.

На тот момент Биньчинского часто приглашали на роли злодеев. И только после выхода киноленты «Ночи и дни» он мгновенно приобрел популярность. Как ни как, а фильм принес актеру несколько наград и был номинирован на премию «Оскар».


Изображение
Биньчинский с женой

Картина «Знахарь», в которой Биньчинский получил главную роль, добавила актеру еще и звездный статус на века. Причем, его герой на экране, по словам актеров-коллег, по характеру был таким же, как и сам Ежи — добрым и отзывчивым.

Да и с любовью «Знахарю» повезло. Уже в преклонных летах, наконец, актер встретил свою любимую женщину — Эльжебет Годоровскую. Она была младше актера на 17 лет, но это никак не мешало обоим быть счастливыми. В этом браке Ежи стал снова отцом прекрасного мальчика.

Что касается работы, то Биньчицкий посвящал свое время любимому Старому театру. В 1998 году его назначили директором театра, только вот поработать на новой должности актер не успел. Через 4 месяца он скоропостижно ушел из жизни из-за сердечного приступа.

Марыся — актриса Анна Дымна

Изображение
Анна Выльчур «Знахарь»

Анна Дымна правдоподобно сыграла свою героиню в фильме «Знахарь», наверное потому, что в свое время сама прошла через множество испытаний в своей жизни. Артистка с детства горела желанием оказаться на театральных подмостках. Из-за ее пластики и грациозности родители хотели, чтобы Анна стала балериной. Но та, все же пошла своей дорогой — поступила в театральное и вскоре стала частью труппы Старого театра Кракова.

Затем она влюбилась в мужчину, который был старше ее на 15 лет. Они прожили пять счастливых лет, пока Анна не обнаружила его бездыханным. Смерть любимого наступила из-за сердечного приступа. Только, как говорят «беда не приходит одна» и в 27 лет артистка попала в аварию, в которой получила травмы, после которых люди остаются прикованным к инвалидному креслу. Помог Анне встать на ноги местный доктор-физиотерапевт — Сбинев Шот. После, он признался в своих серьезных чувствах к девушке.

Изображение

Анна Дымна сегодня.

Анна вышла замуж и родила от своего «спасителя» сына. Но семейного счастья не получилось. После развода артистка была некоторое время сама, но вскоре нашла свое настоящее счастье. Третий муж стал для нее не только опорой, но и другом в ее страстном желании заниматься благотворительностью. Сегодня Анне за 70 лет, свою деятельность руководителя благотворительным фондом она вручила сыну. А сама живет счастливо с супругом.

Граф Чиньский — актер Томаш Стокингер

Изображение
Томаш Стокингер «Знахарь»

Томаш Стокингер родился и вырос в творческой семье — его отец был профессиональным актером, а мама — певицей. Ему пророчили спортивное будущее — он делал хорошие успехи в баскетболе. Но Томаш решил пойти по стопам отца. Поначалу его карьера складывалась из эпизодических ролей в сериалах. Но удача улыбнулась ему с ролью графа в фильме «Знахарь». Хотя над его кандидатурой режиссеры долго думали — считали молодым и неопытным. Все решил отказ известного актера на эту роль.

Томаш великолепно показал образ Лешика, за что получил всенародную любовь и даже неприятные преследования со стороны «одержимым» зрителей. Со своей стороны актер был счастлив сниматься в картине рука об руку с прекрасной Анной Выльчур. По его словам тогда на съемочной площадке между ними возникла «химия». И все эмоции и чувства в фильме они показывали не наигранными.

Изображение
Томаш Стокингер сегодня

В дальнейшем актер снялся в продолжительном сериале «Клан». На протяжении более 20-ти лет он играл в нем доктора Любича. Что касается личной жизни, то Стокингер уж очень любит женщин, поэтому в прессе постоянно появляются новости о его новых романах. Хотя, один раз он был женат и стал отцом сына Томаша. Именно он и сделал актера сегодня дедом двух прекрасных внучат. Томаш души не чает в них.

Стокингеру в 2020 году сделали операцию на сердце, актеру пришлось долго восстанавливаться. Несмотря на проблемы со здоровьем он по прежнему снимается и предпочитает заниматься спортом.

Сегодня актеру за 70 лет и он снова влюблен в некую Катажину.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!