Как правильно носить джинсы после 40 лет

01:36
/
52
/
Как правильно выбирать джинсы и с чем носить юбку из денима?


Изображение

Модные стереотипы, связанные с возрастом, зачастую мешают нам спокойно жить и наслаждаться каждым мгновением. На девушек и женщин постоянно накладывают различные ограничения и заставляют следовать правилам вместо того, чтобы предоставить свободу самовыражения.

Для того, чтобы чувствовать себя комфортно в обществе и на публике, мы подготовили несколько практических советов, как носить самый популярный материал повседневного гардероба — деним. Рассказываем, какие джинсы выбрать, можно ли носить юбку из денима и какую обувь подобрать к этим образам после 40.

Прямые полной длины


Изображение

Изображение

Классическая и универсальная модель подойдет для гардероба в любом возрасте. Особенно, если это джинсы синего, белого или черного цветов без декора и дополнительной отделки. Классическую пару легко вписать абсолютно в любой образ, а правильно подобранная по фигуре модель прослужит долгие годы. Джинсы с высокой посадкой и прямыми штанинами полной длины помогут зрительно вытянуть фигуру и удлинить ноги.

Выбираем правильные джинсы

С высокой посадкой

Изображение
Изображение

Хотите ли вы надеть джинсы с прямыми или широкими штанинами или расклешенные, обязательно остановите выбор на модели с высокой посадкой. Несмотря на набирающий обороты тренд с низкой талией, джинсы с высокой посадкой более удобные: вам не нужно переживать о втянутом животе или неидеально накаченном прессе. Во-вторых, высокая посадка, как и упоминалось ранее, помогает зрительно сделать ноги более длинными и стройными. Плюс в такие можно заправлять футболки, рубашки и лонгсливы.

Укороченные

Изображение
Изображение

По примеру Сары Джессики Паркер носим укороченные джинсы, открывающие щиколотку. Звезда «Секса в большом городе» не раз признавалась в том, что всегда носит укороченные брюки и джинсы или просто подворачивает модель полной длины. Актриса уверена, что оголенная щиколотка помогает зрительно удлинить ноги. А в сочетании с классическими лодочками или балетками получается очень стильный и изящный образ.

С чем сочетать джинсы

С белой рубашкой

Изображение
Изображение

Тандем белой рубашки и денима — настоящая классика. Так ходили в 80-е, обожали одеваться в 90-е и не могут представить ничего более универсального сейчас. Действительно, комбинация рубашки и синего денима всегда выглядит стильно, эффектно и актуально. Получается нестрогий и немного расслабленный аутфит, который подойдет как для офиса в сочетании с классическими лодочками, лоферами и oversize-жакетом, так и для свидания или встречи с друзьями — достаточно добавить к аутфиту босоножки или мюли на небольшой каблуке и нарядную сумку.

С кардиганом

Изображение
Изображение

Многие француженки обожают носить джинсы с кардиганами. Модницы выбирают укороченные модели и кардиганы крупной вязки, которые стильно смотрятся с денимом классических цветов. А если добавить к такому аутфиту балетки и плетеную сумку, то самый стильный образ в лучших традициях жительниц французской столицы вам будет обеспечен.

С тельняшкой

Изображение
Изображение

Еще один аутфит, вдохновленной темой Парижа и непревзойденного чувства стиля его жительниц. Тельняшки в последнее время вновь приобрели популярность, хотя уже давно считаются верными обитателями базового гардероба. В этом сезоне они в тренде, а потому выбор в пользу полосатого лонгслива себя точно оправдает.

С блузой

Изображение
Изображение

Романтичные блузы с крупным бантом на шее или из полупрозрачной ткани помогут сделать повседневный образ более женственным и утонченным. По примеру монарших особ, которые, к слову, такое сочетание просто обожают, стоит попробовать именно такую комбинацию. А завершить образ помогут босоножки, лодочки и небольшая сумка.

С базовой футболкой

Изображение
Изображение

Более универсальным, чем сочетание белой рубашки и джинсов, может быть только сет из денима и базовой футболки. Благодаря отсутствию принтов и ненужного декора, получается лаконичный и сдержанный аутфит. А эту базу уже можно использовать как полотно для создания интересных и запоминающихся нарядов. Например, к такому сочетанию можно добавить крупные выразительные серьги, многослойное колье или платок на шею, а также завершить образ кардиганом, жакетом или рубашкой свободного кроя.

С джинсовой рубашкой или курткой

Изображение
Изображение

Тотал-луки из денима — любимый модный прием героев стритстайла. Интересно, что можно вместе носить не только верх и низ от комплекта, но и вещи разных оттенков денима. Например, к голубым джинсам можно смело подобрать серую куртку, а к темно-синим — джинсовую рубашку молочного оттенка.

Джинсовая юбка

Длина миди

Изображение
Изображение

Популярные в 90-е джинсовые юбки вновь вернулись на подиум и в наш гардероб. Популярностью пользуются как модели длины мини, так и миди. Но в контексте моды после 40 все же стоит отдать предпочтение юбкам ниже колена. Но не стоит расстраиваться, ведь такие модели выглядят эффектно и стильно. А носить их можно абсолютно со всем: от тренча и кожаной куртки, до футболки, кардигана и свитера.

Длина макси

Изображение
Изображение

Такой вариант понравится смелым модницам. Длинные джинсовые юбки эффектно смотрятся с сапогами и грубыми ботинками. Усмирить дерзкий образ помогут вещи из трикотажа, футболка или свитшот.

С чем носить:

С футболкой

Изображение
Изображение

Как и в случае с джинсами, к юбке из денима стоит подобрать футболку базового кроя и классических цветов. А дальше уже пускаться во все тяжкие, дополнив лук крупными украшениями и цветной обувью. Или сохранить в образе минимализм, чтобы не отвлекать внимания от вашей красивой и роскошной юбки.

Со свитером или джемпером

Изображение
Изображение

Кашемировый свитер или джемпер с V-образным вырезом может выглядеть скучно и неинтересно. Но если сочетать их с юбкой длины макси, получится актуальный и смелый образ. Дополнить такой аутфит можно ботильонами с квадратным мысом или сапогами в стиле вестерн.

С жилетом

Изображение
Изображение

Для создания многослойных образов подойдет жилет. Его можно носить вместе с футболкой, водолазкой, лонгсливом или рубашкой. Завершить лук стоит базовыми кроссовками или ботинками.

Какую обувь выбрать

Лоферы или балетки

Изображение
Изображение

На сезон весна-лето 2024 стоит выбрать кожаные лоферы на плоском ходу или балетки. Такие всегда смотрятся выигрышно с денимом, будь то джинсы или юбка. Предпочтение стоит отдать моделям классических цветов, вроде черного или коричневого. Такая обувь точно прослужит не один сезон и даже год.

Кроссовки

Изображение
Изображение

Для создания боле расслабленных и повседневных аутфитов подойдут кроссовки. Это может быть модель из белой кожи или более смелая и популярная, например Nike Dunk Low.

Ботильоны

Изображение
Изображение

Ботильоны на небольшом и устойчивом каблуке всегда смотрятся актуально с джинсами. Обувь с острым мысом поможет зрительно вытянуть ноги и силуэт, а актуальные модели с квадратным носком, вдохновленные образами 90-х, создадут актуальный и современный аутфит.

Лодочки

Изображение
Изображение

Классические лодочки на каблуке добавят образу формальности и торжественности. Их можно носить в офис или легко превращать повседневный аутфит в вечерний. Привычные черные и нюдовые туфли на каблуке всегда смотрятся гармонично и эффектно с джинсами любой формы и длины.

Босоножки

Изображение
Изображение

Стильные босоножки на тонких ремешках, а также обувь в стиле 90-х и 00-х дополнят любой образ с денимом. В сочетании с джинсами и юбкой длины миди, а также романтичной блузкой или рубашкой получится идеальный образ для свидания или прогулки летом.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!