Самокаты в России оснастят номерами для фиксации нарушений камерами

01:07
/
41
/
Речь идет об индивидуальных номерах устройств, а не о госномерах

Самокаты в России оснастят номерами для фиксации нарушений камерами


Самокаты в России получат номера, которые смогут распознавать камеры. Каршеринговая компания Whoosh объявила, что в этом сезоне, который стартует уже в марте, она введет в эксплуатацию электросамокаты с увеличенными индивидуальными номерами. Таким образом будет удобнее фиксировать нарушения ПДД пользователями с помощью дорожных камер. Первые такие устройства уже расставляют на улицах Санкт-Петербурга.


Как уточняет Whoosh, это индивидуальные номера устройств, сделанные из гибкого износостойкого пластика. Их размер в ширину не превышает ширину самого самоката.


В октябре прошлого года ЛДПР внесла законопроект о регистрации устройств с выдачей номеров. По мнению авторов, таким образом можно будет легко идентифицировать владельцев и штрафовать их, тем самым улучшая тревожную статистику аварийности. До этого аналогичные идеи высказывали и летом, и весной на фоне увеличения числа самокатов на дорогах.


По прогнозу мэра Москвы Сергея Собянина, к 2030 году самокаты сравняются с линией метро по количеству поездок в сутки — до 750 тысяч. При этом глава столицы пообещал не забывать о пешеходах и повышать их комфорт и безопасность.


ТАСС

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!