Дмитрию Брекоткину исполнилось 54

03:26
/
77
/
Бывший кавээнщик перевоплощался на сцене и в Красную Шапочку, и в слесаря, однако в жизни придерживался одной роли — хорошего семьянина. Поэтому поклонников и удивили новости о разводе Дмитрия Брекоткина со студенческой любовью.


Изображение
Дмитрий Брекоткин

Дмитрий Брекоткин появился на свет в Свердловске в семье инженера и медика. Мальчик рос непоседой, часто записывался в спортивные секции, но нигде не задерживался надолго. Хотя Дима отличался харизматичностью и богатой фантазией, родители не думали, что он пойдет в артисты: после школы юноша поступил в Уральский политехнический институт на механико-машиностроительный факультет. Впрочем, вуз он так и не окончил.
Через год парень ушел служить в танковые войска, а когда вернулся в институт – начал играть в КВН и подрабатывать на стройке. Сцена и труд занимали артиста гораздо больше учебы, так что вуз был брошен.

Дмитрий прошел путь от помощника штукатура до мастера монтажных работ, но впоследствии юмор вытеснил из его жизни и строительство. Выбор дался артисту нелегко, но все было не зря – в составе «Уральских пельменей» он попал в Высшую лигу КВН, а в 2000-м команда завоевала чемпионский титул. Чего еще достиг Брекоткин и как бесконечные гастроли отразились на его семье? 28 марта нашему герою исполняется 54, и мы раскрываем все его карты.

Телезвезда


Изображение
Пиком карьеры в КВН для команды стал чемпионский титул в 2000-м

В 2002-м «Уральские пельмени» победили в музыкальном конкурсе «Голосящий КиВиН», а потом выиграли и кубок суперчемпионов КВН. Спустя пять лет команда покинула Клуб Веселых и Находчивых и занялась телекарьерой. Так, еще до запуска отдельного шоу Брекоткин мелькал в «Слава Богу, ты пришел!» и скетчах «Шоу Ньюs», играл с Сергеем Светлаковым в импровизационной программе «Южное Бутово».
С 2009-го Брекоткин постоянно участвовал в шоу «Уральских пельменей» на СТС, изображая отца семейства в растянутых трениках, одиноких дам и музыкантов. Позднее талант Дмитрий реализовывал в проектах «Нереальная история» и «Мама будет против».
Шли годы, и было бы странно, если б у членов коллектива не возникало конфликтов. Так, в 2016-м артисты уволили с поста директора Сергея Нетиевского, после чего он обжаловал решение, покинул шоу сам, а затем стартовала многолетняя история с многомиллионными исками с обеих сторон.


Изображение
Брекоткин использовал юмористический талант в ряде шоу «Уральских пельменей»

«Есть разные точки зрения, Сергей говорит, что он был всем, кто-то ему отвечает, что он был никем. Правда где-то посередине. Конечно, он был нашим организаторским локомотивом. Но потом случилась одна конкретная история, которая сделала наше сотрудничество невозможным. Понятно, что людям хочется узнать, что там произошло, но наша замочная скважина замазана пластилином», — говорил о ситуации Брекоткин, подчеркивая, что ему тяжело было терять друга.
Покинули коллектив также Андрей Рожков и Вячеслав Мясников, а затем и Юлия Михалкова, часто выступавшая в паре с Брекоткиным. «Она выбрала свою карьеру, свою судьбу, — рассуждал артист о коллеге. — Мы просто не продлили с ней договор. Юля выдвинула свои какие-то условия, которые нам показались неприемлемыми. Как это часто бывает, если бы мы писали официальный комментарий, он звучал бы так: „Мы благодарим Юлю за работу, приятно было поработать, желаем ей удачи в ее карьере и личной жизни“. Никаких обид нет, человек так решил».

Слухи об изменах жене

Изображение

Брак пары продлился 22 года

В студенческом стройотряде Брекоткин встретил девушку Катю, да так влюбился, что тянуть с браком не стал. «Дима познакомил нас с ней месяца за два до свадьбы. И то сначала не представил, что это его невеста, — признавалась мама артиста Тамара Николаевна. — А потом сказал: „Мам, я вот решил жениться“. А его спросила: „Ой, может, Дима, рано еще?“ А он тогда уже все точно решил».

Изображение
По слухам, Юлия Михалкова хотела больше экранного времени, что не устроило ее коллег

В декабре 1995-го молодые люди поженились, а через два года у них родилась первая дочка — Настя. В 2004-м семья снова пополнилась, — у пары появилась наследница Лиза — и мало кто сомневался в крепости брака Брекоткина. Правда, периодически ему приписывали романы, например, с Юлией Михалковой.

«Да с кем только не приписывали связь! — комментировала сплетни Юлия „СтарХиту“. — Больше всех „пострадал“, конечно, Дима Брекоткин! Я могу понять стороннего наблюдателя: красивая девушка в компании парней. Конечно, вывод напрашивается сам собой. Но! Я официально заявляю, что никаких романов, интрижек даже близко не было за все время нашего знакомства. Мы были отличными коллегами, прекрасными друзьями. Я хорошо общалась с женами парней. Мы работали, балагурили, отдыхали. Но романы не крутили. Никогда!»

Стабильность против новой реальности

Изображение
«Все обросли семьями, мнениями, психологическими травмами. Мы стали старше на 30 лет, ворчливее на 30 лет, взвинченнее на 30 лет», — рассуждал Брекоткин о коллективе

В конце прошлого года Брекоткин рассуждал, что несмотря на все прошлые перипетии в коллективе, «Уральские пельмени» по-прежнему дружны и продуктивны. «Если переносить на человеческие отношения, то период влюбленности, разумеется, прошел. Теперь в нашем взаимодействии больше прагматизма, деловых аспектов и так далее. И все же штампик в паспорте есть. Это говорит о многом. Как так вышло? Кто ж его знает. Я не теоретик… С разными морщинами и шрамами на истории отношений продолжаем стоять в одном строю. Видимо, все вместе осознаем, что в команде работать эффективнее и эффектнее, чем поодиночке», — заключил артист.

Но как насчет погоды в доме? Хотя казалось, Брекоткин заключил один брак на всю жизнь, в 2017-м супруги развелись. В окружении артиста говорили, что расставание прошло мирно, ну а его главной причиной стало отдаление влюбленных на фоне постоянных гастролей звезды.
С дочками Дмитрий сохранил общение, тем более что они были достаточно взрослыми, чтобы понять родителей. Сейчас старшей наследнице артиста 26, и три года назад она окончила СПбПУ. «Настя конструирует турбины для атомных станций, инженер-конструктор. Мы когда с ней разговариваем и она начинает рассказывать общие вещи по работе, я оказываюсь в неловком положении. Каждое слово по отдельности понимаю, но в совокупности — нет. Начинаю плыть. При этом я же не совсем гуманитарий, в УПИ учился. Знания определенные имеются. Но их мало. Не хватает даже на общее представление о том, что она говорит. Поэтому отвечаю, как будто все понимаю: «Ну да, ну да. Ладно, давай лучше про собак — как они там?» — с гордостью рассказывал Брекоткин.

Изображение
Звезда КВН счастлив во втором союзе

Изображение
Ходили слухи, что Дмитрий ушел из первой семьи к Олесе, но пара этого не подтвердила

Вторая дочка Лиза не унаследовала способностей сестры, зато занялась художественной гимнастикой. Как выяснилось, подрастали у артиста и еще две наследницы…
Личную жизнь юморист не афишировал, поэтому поклонники не сразу узнали, что вскоре после развода он встретил новую любовь. Избранница Олеся подарила Дмитрию сына Гошу и дочку Риту. «Эти в научно-технической сфере пока еще себя не проявили, хотя у сына есть шикарные деревянные игрушки, в которые ему нравится играть, так что, возможно, какие-то крошки технического гения в нем есть», — шутил артист.

Комик признавался, что отцовство в молодости и сейчас отличается, хоть и не колоссально. С момента обучения в начальной школе старших детей прошло много времени, и Брекоткин словно проживал жизнь по второму кругу. «Уроки во втором классе, садики, тяжелые подъемы с утра — все идет своим чередом. И заново. Любимая поговорка Гоши в последнее время такая: «Глаза боятся — руки делают». Спрашивает меня: «Папа, а что это такое? Как это работает?» А я объясняю: «Тебе кажется, что это невозможно, но потихоньку-потихоньку, шаг за шагом, раз — и сделали». Так же и с детьми во взрослом возрасте. Опять школа, опять детский сад. Что делать? Такая жизнь. Воспитываем еще одну «двоечку», — резюмировал Дмитрий.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!