Школьника-мигранта выдворили из страны за оскорбления губернатора

11:32
/
63
/
Школьника-мигранта выдворили из России после оскорбления губернатора Азарова




Изображение

Несовершеннолетнего уроженца Таджикистана выдворили из России вместе с матерью, поскольку их пребывание на территории страны оказалось нелегальным. Проверку организовали после того, как 12-летний школьник вместе со своим 15-летним братом записали обращение с оскорблениями в адрес губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, передает samara.aif.ru.

Подростки решили записать видеоролик после серии драк в октябре 2023 года, в которых участвовали живущие в регионе мигранты из Средней Азии, в том числе несовершеннолетние. Тогда Азаров потребовал «самой суровой оценки вне зависимости от национальной принадлежности нападавших», сообщал 63.ru.

В своем ролике школьники пообещали осуществить действия сексуального характера в отношении губернатора, и заявили, что задержанных «просто поставят на учет». После этого Следком возбудил уголовное дело по статье 319 УК (Оскорбление представителя власти), писал РБК.

Причастность подростков была установлена. Однако, так как уголовная ответственность по этой статье наступает с 16 лет, а злоумышленники на момент совершения преступления не достигли этого возраста, дело было прекращено. Младшего брата вместе с матерью выслали из страны, старший пока остается в России — его арестовали как участника одной из драк в Самарской области.

Кроме того, как сообщил в Telegram-канале депутат Госдумы Михаил Матвеев, в связи с этими событиями прокуратура вынесла представление в адрес губернатора Дмитрия Азарова за ненадлежащую организацию профилактической работы с несовершеннолетними.

Ранее сообщалось, что суды Петербурга за неделю постановили принудительно выдворить за границу 418 нелегальных мигрантов. Им назначили штрафы и поместили в ЦВСИГ (Центр временного содержания иностранных граждан).

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!