В США воры не смогли угнать электрокар Tesla — у автомобиля села батарея

21:32
/
45
/
Злоумышленники не обратили внимание, что аккумулятор авто был заряжен всего на 1%, поэтому во время погони электрокар заглох прямо посреди улицы.

В США воры не смогли угнать электрокар Tesla — у автомобиля села батарея


ВКалифорнии мужчины пытались угнать электрокар Tesla. Однако автомобиль заглох прямо посреди улицы из-за севшей батареи. Об этом сообщает местный телеканал KTLA 5.

Злоумышленники угнали Tesla Model S в Лос-Анджелесе. Хозяйкой электрокара оказалась репортер телеканала Fox 11 Сьюзан Хирасуна. Женщина пришла на концерт с подругами, а автомобиль припарковала поблизости. Через несколько часов она обнаружила, что Tesla пропала.

«Я припарковалась на улице, вернулась и не нашла ее на месте. Открыла приложение — оказалось, что она куда‑то едет. Поначалу я даже не стала звонить 911, а прямо пошла в участок. Общаясь с сотрудниками, я услышала, как по рации кто‑то говорит об опасном вождении, и поняла, что речь идет о моей машине. Полицейские даже думали протаранить ее, но я убедила их этого не делать», — вспоминает журналистка в интервью телеканалу Fox 11.

Сьюзан сообщила полиции местоположение автомобиля — оно высвечивалось в приложении — и отметила, что заряд аккумулятора «теслы» составляет всего 1%.

Узнав об этом, правоохранители отправились вслед за преступниками, ожидая, когда машина остановится. Погоня действительно оказалась недолгой: через 15 минут электрокар заглох посреди улицы. По всей видимости, заряд машины окончательно сел.

Как рассказала Сьюзан Хирасуна, в машине сидели два-три человека. Один из них также оказался подозреваемым в нападении на человека с топором.

Вскоре Tesla вернется к владельцу. Сейчас автомобиль находится в ремонте. Сьюзан отметила, что будет тщательнее следить за безопасностью своей машины. По ее словам, преступники проникли в авто через багажник, который не был надежно защищен, потому что Сьюзан не устанавливала режим парковки. Теперь же она всегда будет пользоваться этой функцией, чтобы защититься от потенциальных преступников.

Ранее в США 12-летний мальчик угнал автопогрузчик. Полиция преследовала его на небольшой скорости целый час.

Вы бы хотели купить электрокар?

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!