Можно есть даже перед сном
Творожные блюда, такие как пирожки, запеканки и сырники, занимают важное место в нашем ежедневном рационе. Однако в прошлом творог не пользовался такой популярностью, возможно, из-за его специфического вкуса и склонности к быстрой порче.
В давние времена, когда молоко скисало и превращалось в творог, хозяйки искали способы его утилизировать, приготавливая разнообразные блюда. Археологические находки свидетельствуют, что творог впервые получил признание на Востоке, откуда его применение постепенно распространилось по Европе, превратившись в основу для создания множества кулинарных изысков. Секретный рецепт диетических пирожков за 10 минут представляет ИА PrimaMedia.
Ингредиенты
100 мл кефира;
100 г творога;
1 яйцо;
2 ст.л. сахара;
½ ч.л. соли;
500 г муки;
10 г разрыхлителя.
Способ приготовления
В кефир добавляем творог, яйцо, сахар и соль, тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.
Оставляем тесто под целлофаном на 20 минут. Затем раскатываем его толщиной 4-5 мм и нарезаем на прямоугольные пластинки размером 10х5 см.
Обжариваем пластинки на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.Получаем простые и вкусные творожные пирожки.