Готовим мясные рулетики с грибами

15:33
/
55
/
Традиционное блюдо «мясо по-французски», хоть и обычно сочное благодаря майонезу и сыру, нередко оставляет мясо недостаточно сочным. Гораздо вкуснее приготовить мясные рулетки с начинкой: добавление грибов в центре обеспечит дополнительную сочность, и в итоге блюдо станет более ароматным и влажным, чем привычное мясо по-французски.


Изображение
Ингредиенты:
300 г говядины (лучше всего использовать мякоть из задней части говядины)
150 г вешенок
1 крупная луковица
3 кусочка сыра (лучше всего подходит сыр средней твердости, такой как гауда или эдам)
Стручковая фасоль (по желанию)
100 мл сливок
Растительное масло (для жарки)
Соль и перец (по вкусу)
Мука (для обжарки)


Изображение

Инструкции:
1. Нарежьте говядину на тонкие длинные кусочки. Отбейте каждый кусочек говядины молотком для отбивания мяса между двумя листами пищевого пергамента. Это поможет сделать мясо более тонким и растянутым. Подготовьте вешенки, нарезав их тонкими полосками. Также измельчите часть лука на мелкие кубики, а другую часть на полукольца.


Изображение

2. Быстро сварите стручковую фасоль до готовности в подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. На разогретой сковороде добавьте немного растительного масла и обжарьте часть мелко нарезанного лука с фасолью, дополнив солью. После добавьте сливки и тушите ингредиенты вместе на сковороде некоторое время. Это будет гарнир.

Изображение

3. Возьмите другую сковороду, добавьте растительное масло и добавьте нарезанные вешенки и другую часть лука нарезанную на полукольца и жарьте до тех пор, пока грибы не станут золотистыми и жидкость испарится. Посолите и поперчите по вкусу. Положите обжаренные грибы с луком в миску.

Изображение

4. Положите каждый лист говядины на рабочую поверхность. Посолите и поперчите по вкусу. На каждый лист говядины положите кусочек сыра и рядом начинки из грибов. Сверните лист говядины с начинкой в рулет, начиная с одного края, сворачивая по краям и плотно заворачивая до другого. При необходимости, закрепите рулеты деревянными шпажками или ниткой для кулинарии.

Изображение

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обваляйте каждый рулет в муке с обеих сторон. Обжаривайте рулеты на сковороде со всех сторон до золотистой корочки. Это поможет сохранить сочность мяса и закончить приготовление начинки.

Изображение

6. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Переложите обжаренные рулеты на противень и поместите в духовку на 7-10 минут, чтобы довести до конечной готовности и расплавить сыр внутри.

Изображение

Видеорецепт:

Подайте мясные рулеты с приготовленной ранее стручковой фасолью или другими гарнирами по вашему выбору. Наслаждайтесь великолепным сочетанием вкусов и ароматов!

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!