Нежная курочка с зеленью подчеркнет вкус — рецепт круче, чем в заведениях
Шаурма — это не только вкусное блюдо, но и прекрасный способ насладиться разнообразием вкусов и получить порцию полезных ингредиентов. Если вы ищете рецепт, который не только украсит ваш стол, но и удивит своей легкостью приготовления, то этот рецепт ПП-шаурмы в лаваше — идеальный выбор, особенно для тех, кто следит за фигурой, сообщает ИА PrimaMedia.
Ингредиенты:
Грудка куриная — 1 шт.
Лаваш — 6 шт.
Помидор — 2 шт.
Огурец — 1 шт.
Капуста пекинская — 300 г
Йогурт — 300 г
Чеснок — 2 зуб.
Сыр твёрдый (желательно лёгкий) — 120 г
Горчица — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Специи — 1 ч. л.
Зелень — 1 ч. л.
Приготовление:
Куриную грудку натереть чесноком, солью, специями, завернуть в фольгу и запечь 25–30 минут.
Приготовить соус из йогурта, натёртого на мелкой тёрке сыра, чеснока, специй, горчицы и сушёной зелени.
Овощи нарезать средними кусочками.
Каждый лист лаваша намазать соусом.
Готовую грудку нарезать небольшими ломтиками.
Выложить всю начинку и свернуть.
По желанию готовую шаурму можно немного поджарить на гриле или сухой сковородке.
С этим простым рецептом шаурмы в лаваше каждый сможет создать вкусное и полезное блюдо прямо у себя дома!