Люди покупают семена несуществующих цветов виде котиков

14:29
/
49
/
С помощью нейросетей можно легко воспользоваться доверием людей, не способных отличить реальное от несуществующего, поэтому в последнее время мошенникам стало гораздо проще проворачивать свои аферы.
Если искусственный интеллект сейчас вовсю используется для генерации всевозможных изображений, то почему бы не воспользоваться им для создания изображений несуществующих цветов, очень похожих на милые кошачьи мордочки, чтобы потом предлагать их к продаже на популярных платформах электронной коммерции.

Изображение

Именно так поступили мошенники, которые «вывели» новый сорт цветов под названием «Cat’s eye dazzle». В середине апреля в популярной FB-группе National Geographic Wild Planet (которая не имеет ничего общего с одноимённой организацией) один пользователь опубликовал пост с фотографиями необычно (и очень мило) выглядящих цветов, напоминающих кошачьи мордочки. За очень короткое время пост набрал десятки тысяч лайков и перепостов, а люди стали спрашивать, где можно купить семена такой красоты.


Изображение

Естественно, аферисты дали адреса сайтов,— вполне профессионально созданных онлайн-магазинов,— где их можно купить по цене от 15 до 30 долларов за упаковку. Они даже продаются на таких сайтах, как Ибэй и Этси. Этим платформам можно доверять сколько угодно, но шансы получить семена цветов, похожих на кошачьи мордочки, равны нулю.
По рассказам одного из купивших, он получил семена по почте, и на упаковке даже было написано название желаемого сорта, но что вырастет в итоге, никто не знает.


Изображение

Сложно подсчитать, сколько человек купилось на эту уловку, но обманывать людей в последнее время становится всё проще и проще…

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!