9 самых необычных свадебных традиций мира, от которых у нас лезут глаза на лоб

12:55
/
55
/
В каждом уголке планеты представители разных народов могут похвастаться совершенно уникальными обычаями, но при этом большинство из них сходны в том, что хотят сделать значительные события в жизни человека незабываемыми. Само собой, что столь прекрасный праздник, как свадебная церемония, полнится различного рода традициями, которые призваны сделать будущее молодожёнов лучше. Правда, порой эти действа оказываются уж слишком необычными.
Вашему вниманию девятка самых нестандартных свадебных ритуалов из разных стран.

1. Шотландия: испачкать невесту в грязи


Изображение

Жители Шотландии, что называется, идут от противного — видимо, именно так появилась столь странная свадебная традиция. Ведь в большинстве других стран если невеста в своём шикарном платье окажется испачканной в грязи буквально с ног до головы, то она, мягко говоря, расстроится. Но вот шотландские девушки лишь порадуются: оказывается, местные верят, что если невесту как можно сильнее вымазать в грязи на свадьбе, то как можно меньше этой неприятной субстанции будет присутствовать в отношениях молодожёнов. К слову, данный ритуал со временем получил забавную модернизацию: мало того, что кроме грязи, девушку пачкают разными соусами, так она ещё и должна, не отмывшись и не переодевшись, гулять по улицам, заходя в каждый паб на своём пути.

2. Малайзия: запрет на ежедневные ритуалы чистоты


Изображение

Довольно спорный ритуал для молодожёнов практикуют в малазийской общине Тиндонг: там действует запрет на посещение ванны и даже туалета на протяжении трёх суток. Для этого, жениха и невесту сильно ограничивают в еде и воде — чтобы даже соблазна не возникло отправиться в санузел. Впрочем, причины появления такой традиции совсем не смешные — члены общины верят, что если в течение этих трёх суток кто-то нарушит запрет и справит естественные потребности организма, то невеста может заработать бесплодие, либо новорождённый ребёнок не переживёт роды.

3. Остров Ява: плата крысиными хвостиками


Изображение

Справедливости ради, плата на свадьбе как ритуал довольно распространён — на отечественных просторах до сих пор с радостью практикуют выкуп невесты. Но вот жители острова Ява подошли к этому вопросу, мягко говоря, нестандартно. А всё потому, что в качестве таксы за бракосочетание берут не деньги или материальные ценности, а… хвосты крыс: само бракосочетание обойдётся молодожёнам в 25 единиц столь странной валюты. А вот если пара задумала разорвать отношения, то своеобразная мзда увеличивается вдвое.

4. Китай: месяц плача невесты

Изображение

Кажется, что свадьба, как один из самых счастливых моментов в жизни молодожёнов, если и вызовет слёзы, то только радостные. А вот в Китае решили несколько иначе: там существует традиция, согласно которой невеста в окружении родственниц и подруг на протяжении месяца до самого события ежедневно… горько рыдает под причитания остальных. Ритуал занимает до получала в сутки, причём если первую декаду этого скорбного предсвадебного месяца плачет только новобрачная, то во вторую к ней присоединяется её мама, а в третью — уже все остальные женщины-родственницы.

5. Мавритания: откармливание невест

Изображение

Пожалуй, многие знают, что ещё пару столетий назад эталоном красивого женского тела была полнотелая девушка с формами. Но далеко не каждому известно, что этот стандарт кое-где всё ещё работает. Речь идёт о Мавритании: там существует специальный ритуал, когда девушек незадолго до бракосочетания их будущие вторые половины отправляют на так называемую «жировую ферму», где им предстоит много есть и набрать вес. И только после этого невеста может выходить замуж.

6. Южная Корея: избиение пяток жениха протухшей рыбой

Изображение

Обычно, когда яркие и даже интимные моменты сопровождаются неприятным запахом, это портит впечатление. Но только не на южнокорейской свадьбу, точнее сразу после её окончания. Оказывается, там перед тем, как у молодожёнов начинается первая брачная ночь жениха хлещут по ступням протухшей рыбой. Однако после этого ритуала мыть ноги ему запрещается, и в сопровождении этого запаха он и должен провести ночь со своей новоиспечённой супругой.

7. Кения: плевки в невесту

Изображение

Африканские жители, сохранившие очень многое из своих аутентичных традиций и культуры, могут похвастаться множеством занятных ритуалов, в том числе свадебных. Но одним из самых, мягко говоря, впечатляющих, можно найти в Кении. потому что там хорошей практикой считается то, на что во всём остальном мире праведно оскорбятся. А дело всё в том, что при уходе невесты со своим супругом из родного местечка, её отцом производится благословление кровиночки — он… плюёт на неё, зачастую «благословению» подвергается голова девушки и грудь.

8. Германия: уничтожение свадебной посуды

Изображение

Немцы, которые в большинстве случаев славятся своим уравновешенным характером и педантичностью, видимо, решили «оторваться» на собственных свадьбах. Иначе трудно объяснить, почему их стремление отправить новоиспечённую супружескую чету в семейную жизнь, неся туда им только новые вещи, вылилось не просто в покупку этих новых вещей, а в подлинные погромы прямо на свадьбе. Оказывается, как только праздник заканчивается, то всю посуду, которая использовалась, с большим удовольствием разбивается об пол всеми участниками, а затем благополучно отправляется на свалку.

9. Индия: брак с деревом

Изображение

Индийская культура пронизана различными суевериями, и среди них есть довольно печальное для девушек, родившихся в определённый период под названием Манглик Доша верование — они по рождению становятся жертвами проклятья, которое не позволяет им сочетаться браком с каким-либо мужчиной. Вот только «проклятые» женщины роптать на судьбу не стали и нашли решение в виде интересного ритуала. Так, они вначале выходят замуж за… дерево. Точнее, из древесины вырезается некий лик, с которым и происходит бракосочетания. Потом неодушевлённого «супруга» закапывают, как бы похоронив. Считается, что пройдя такую практику, проклятые девушки избавляются от напасти, став своего рода вдовами, после чего у них появляется возможность без страха выйти замуж снова уже за мужчину.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!