Невероятный город Нан Мадол

00:27
/
54
/
Изображение

Величайшей археологической загадкой на земле является город Нан-Мадол. Тайны, окружающие этот город, настолько велики и непостижимы, что практически никто не хочет о них говорить.

По официальной версии истории, город Нан Мадол был построен около 1200 года нашей эры сауделерами. Но эти данные относятся к единственному «известному населению», которое удалось отследить на острове, используя некоторые доступные системы датировки. Но на самом деле, по мнению самих археологов, история Нан Мадола «обязательно» должна была быть совсем другой, хотя никто не может точно объяснить, как именно.

Что же делает этот город таким загадочным, а точнее, «невозможным»?

Некоторые из мощных стен Нан Мадола были построены ниже уровня моря. Следует отметить, что использовались столбчатые базальтовые блоки, вес которых, по крайней мере, в некоторых случаях достигал 50 тонн. Они держатся вместе без клея, просто за счет своего веса. Они уложены друг на друга крест-накрест, как Lego.

Исследователи заметили, что аккуратность, с которой эти блоки укладываются под водой, такая же, как и при их укладке вне воды. Все очень точно. Как можно построить огромные стены, которые начинаются ниже уровня моря, а затем появляются из воды? Длина Нан Мадола составляет 1,5 км, а не пару кварталов. Для тех времен это был настоящий «мегаполис».

В основном существует 3 возможности.

Возможность 1: жители Нан Мадола могли дышать и передвигаться под водой, как рыбы.

Возможность № 2: город был построен на воде, а затем частично затонул.

Возможность 3: море поднялось уже после того, как Нан Мадол был построен.

Именно версию №3 официальная наука считает основной. Начиная с 14 500 лет назад, в результате последнего оледенения море поднялось примерно на 120 метров. Поэтому логично предположить, что именно по этой причине несколько стен Нан-Мадола находятся под водой.

Так почему же трудно принять эту теорию, которая настолько логична, что кажется «очевидной»?

Если бы это было правдой, это означало бы, что Нан Мадол был построен до того, как воды на планете Земля поднялись из-за Глобального потепления климата. Мы говорим о периоде между 14 500 и 7 000 лет назад.

Таким образом, Нан-Мадол стал бы самым древним городом в мире. Это также доказывает существование цивилизации, существовавшей до последнего оледенения.




Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!