Нарезка на бутерброды и на замену колбасе. Полтора часа и готово

04:46
/
76
/
Поиск качественной нарезки или колбасы на магазинных полках становится все более трудным из-за того, что производители чаще используют низкокачественные ингредиенты. Вместо этого предпочтительнее самостоятельно приготовить нарезку, взяв килограмм мяса и маринуя его в специях, а затем варить в фольге.


Изображение

Ингредиенты:
1 кг свинины
1 ч л душистого перца
1 ч л перца горошком
1 ч л перца чили или паприки (по вашему вкусу)
1 ч л соли
5 лавровых листиков
6 зубчиков чеснока
1 ст л горчицы
1 ст л хрена
Фольга

Приготовление:
1. Нарежьте свинину на две части для удобства маринования и приготовления.


Изображение

2. В блендере измельчите душистый перец, перец горошком, перец чили (или паприку) и соль. Переложите измельченные специи в глубокую миску.Добавьте в миску горчицу и хрен. Натрите чеснок на терке и добавьте его в миску со специями. Хорошо перемешайте.


Изображение

3. Обильно натрите каждую часть свинины маринадом со всех сторон. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на несколько часов (желательно от 2 до 4 часов), чтобы специи хорошо впитались.

Изображение

4. Разложите пять слоев фольги на рабочей поверхности. Поместите каждую часть мяса на отдельный лист фольги. Обильно смажьте каждую часть мяса оставшимся маринадом. Плотно заверните мясо в фольгу, убедившись, что внутрь не попадет воздух.

Изображение

5. Подготовьте кастрюлю с кипящей водой. Опустите завернутые куски мяса в кипящую воду. Варите на слабом огне около 1,5 часа.

Изображение

6. После варки остудите мясо до комнатной температуры. Распакуйте мясо из фольги и нарежьте его на тонкие ломтики. Подавайте нарезку к бутербродам или как закуску.

Изображение

Видеорецепт:

Примечание: При варке в фольге убедитесь, что мясо плотно завернуто, чтобы сохранить его соки и аромат.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!