К самой дешевой вермишели, добавляем соевый соус и немного мяса
Обычные продукты могут стать основой для совершенно новых блюд, нужно лишь внести пару новых ингредиентов. Все знакомы с жареным мелко нарезанным мясом и лапшой по отдельности. Но если их объединить и добавить немного соевого соуса и брокколи, то мы получим блюдо, которое напоминает азиатские кулинарные шедевры. И самое лучшее, для приготовления потребуется всего лишь 15 минут.
Ингредиенты: 300 г мяса (свинина, курица или говядина) 3 ст л соевого соуса Щепотка острого перца 2-3 зубчика чеснока Молотый черный и белый перец 1 ч л сахара Соль по вкусу 2 ст л устричного соуса (опционально) 200 г брокколи 200 г лапши (предпочтительно яичная) Свежий базилик для подачи Полстакана горячей воды (опционально)
Пошаговая инструкция:
1. Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне и добавьте немного масла. Обжарьте нарезанное на небольшие кусочки мясо до золотистой корочки, перемешивая, примерно 3-4 минуты. Добавьте измельченный чеснок в сковороду с мясом и перемешайте. Посыпьте мясо щепоткой острого перца и молотым черным и белым перцем по вкусу. Тушите мясо еще пару минут, чтобы чеснок подрумянился и приправы выделили аромат.
2. Нарежьте брокколи на небольшие соцветия и добавьте к мясу в сковороду. Поддерживайте на среднем огне под крышкой еще 3 минуты, чтобы брокколи пропиталась ароматом и стала немного мягче.
3. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте ее холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
4. Добавьте в сковороду соевый и устричный соус (если используете). Положите сахар, листья базилика и добавьте отваренную лапшу. Помешивайте, чтобы лапша равномерно пропиталась соусом и приправами.
5. Подавайте готовое блюдо горячим, украшенным дополнительно свежим базиликом. Этот рецепт азиатской лапши с мясом и брокколи прекрасно подойдет для быстрого и вкусного обеда или ужина. Приятного аппетита!
Тонкости на видео:
Совет: Если блюдо кажется сухим, добавьте полстакана горячей воды, в момент добаления лапшы.