Рецепт, который ни разу не подвел. Картошка «по-деревенски»

16:54
/
54
/
Простой, но рабочий способ, как приготовить картошку по-деревенски, чтобы она была хрустящей снаружи и рассыпчатой внутри.


Изображение

Что нам понадобится:
Штук 10 небольших картофелин почистить и разрезать на две или максимум — на четыре части. Молодой картофель можете от кожуры не очищать — просто нужно очень хорошо его помыть.


Изображение

Теперь нарезанную картошку промойте несколько раз в холодной воде (лучше — в проточной). И отправьте ее в кастрюлю с кипящей водой — вариться около трех (!) минут.


Изображение

Далее сливаем всю воду, кастрюлю с картошкой возвращаем на плиту. Включаем очень медленный огонь и выпариваем остатки жидкости, периодически аккуратно перемешивая содержимое. 3-5 минут будет достаточно. Можно дополнительно выложить картофель на бумажное полотенце (я этого не делаю).

Перекладываем картошку в миску, вливаем к ней три столовых ложки растительного масла, добавляем чайную ложку паприки, черный и острый перец, можно немного сушеного чеснока (или сухих ароматных трав) и соль по вкусу. А также — чайную ложку горчицы. Все хорошо перемешиваем — руками удобнее всего.

Изображение

Выкладываем ломтики картошки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем минут 30 при температуре 190 градусов. За пять минут до конца можно включить конвекцию.

Подаем картошку по-деревенски горячей с любимым соусом!

Если хотите добавить к такой картошке свежий чеснок или зелень — делайте это непосредственно перед подачей.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!