Депутатов ждут напряженные дни. В Госдуме раскрыли подробности формирования нового кабмина

12:03
/
45
/
Премьер Михаил Мишустин представил Госдуме кандидатов в члены правительства

Вечером в субботу в Госдуму поступили кандидатуры для утверждения на должности первого вице-премьера, заместителей председателя Правительства РФ, а также федеральных министров, кроме силового блока.



Изображение

«Вячеслав Володин поручил руководителям фракций и руководителю аппарата Государственной Думы незамедлительно проинформировать об этом депутатов»,- рассказали «МК» в пресс-службе ГД.

Кроме того, спикер нижней палаты поручил первому зампреду Госдумы Александру Жукову и председателю комитета по контролю Олегу Морозову организовать обсуждение поступивших кандидатур в профильных комитетах.

Заседания комитетов ГД состоятся в воскресенье, 12 мая, с 12-00 до 18-00. Каждый из кандидатов должен будет представить программу основных направлений своей деятельности. Свои заключения комитеты направят на Совет Госдумы.

Финальный этап утверждения состава нового кабмина состоится 13-14 мая.

«Завершит процедуру утверждения на должности Первого заместителя Председателя Правительства РФ, заместителей Председателя Правительства РФ и федеральных министров рассмотрение их кандидатур на заседаниях Государственной Думы 13 и 14 мая»,- сообщили в пресс-службе ГД.

Заседания пройдут в открытом режиме. В режиме видеоконференции в них будут участвовать представители законодательных и высших исполнительных органов регионов РФ, а также общественных, научных, экспертных и предпринимательских объединений.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!