3 судьбы Анжелики Вольской

17:55
/
43
/
Она начала свою карьеру в кино сразу с главной роли, которая принесла ей славу и репутацию главной злодейки отечественного кино. В жизни Анжелика Вольская совершенно не похожа ни на Лиду из сериала «Две судьбы», ни на Таисию из «Исцеления любовью», ни уж тем более на уголовницу Надежду из ленты «Сёстры по крови».


Изображение

Её экранные героини борются за своё счастье любыми доступными способами, актриса же вовсе не боец. Возможно, именно поэтому и смогла обрести она долгожданную гармонию только в третьем браке.

Бурный торнадо


Изображение
Анжелика Вольская.

Анжелика Вольская не раз рассказывала в своих интервью об истории своего рождения. Её родители были геологами, и мама на позднем сроке беременности решила отправиться вместе с отцом из Москвы в Ростов-на-Дону. Она была уверена, что успеет приехать в большой город, где спокойно родит. Но дочь оказалась более нетерпеливой, чем думали её родители, и схватки начались прямо в поезде, где и появилась на свет малышка. К счастью, рядом оказался врач, и роды прошли без осложнений. А в свидетельстве о рождении Анжелики в графе «Место рождения» поставили название, как говорит сама актриса, «богом забытой деревни в Ростовской области».

Все вокруг считали, будто девочку назвали в честь героини из одноименного цикла романов Анн и Сержа Голон, но мама говорила, что имя своё дочь получила в честь известной революционерки Анжелики Балабановой. Девочка росла очень смышлёной, но при этом никогда не отличалась примерным поведением. Она в детстве дружила с мальчишками, дралась наравне с ними, а маме постоянно приходилось краснеть за дочь. Директор школы, в очередной раз пригласивший маму Анжелики для беседы, сказал, что дочь её похожа на бурное торнадо и в ней немыслимым образом сочетаются хорошая успеваемость и непоседливость.


Изображение
Анжелика Вольская.

Девочка часто ходила с родителями в экспедиции, даже грузовик водить научилась. Она была решительной и бесстрашной, а отец учил дочь не бросаться сразу в драки, а сначала попробовать словами приструнить обидчика. Правда, обычно первую часть она опускала и вместо слов сразу переходила к рукоприкладству. К сожалению, родители Анжелики Вольской расстались, когда ей было 10 лет, но с отцом она всегда поддерживала хорошие отношения. Когда мама Анжелики вышла во второй раз замуж, у девочки появился братик. И она так отчаянно ревновала его к матери, что даже собиралась «отравить его уксусом». К счастью, свои замыслы в жизнь она так и не воплотила, а братика искренне полюбила.

По словам актрисы, к моменту окончания школы она не имела представления о том, куда ей поступать, поэтому решила год посидеть дома, чтобы не ошибиться в выборе профессии. Но даже спустя время она так и не смогла понять, к чему лежит её душа, поэтому просто согласилась поехать вместе с подругой в театральный. Подруга на прослушиваниях провалилась, а вот Анжелика стала студенткой ГИТИСа.

В ЗАГС из жалости

Изображение
Анжелика Вольская.

Яркая красавица всегда пользовалась успехом у молодых людей, и в институте за ней стал ухаживать однокурсник по имени Виктор. Но девушка сразу заявила ему: «Давай просто дружить, потому что я тебя не люблю». Молодой человек был очень расстроен отказом девушки, принял изрядную дозу спиртного «для храбрости» и отправился покорять сердце красавицы. Он решил забраться в окно комнаты, где жила Анжелика Вольская. Он был почти у цели, эффектно встал на мокрый от дождя подоконник, но в последний момент нога его соскользнула, и он упал. Незадачливого воздыхателя с раздробленными пятками и расплющенным лицом с ушедшим внутрь носом увезли в больницу. И Анжелика, чувствуя себя виноватой, старательно ухаживала за ним целых полгода.

Правда, замуж за него она всё равно не хотела, но под давлением со стороны мамы и бабушки сдалась. Они смогли убедить Анжелику в том, что будет стыдно, если она снова откажет юноше, рисковавшему ради неё жизнью. И она сдалась, из жалости к своему разбившемуся воздыхателю она отправилась с ним в ЗАГС. Но брак их был обречён с самого начала. Анжелика старалась как можно меньше времени проводить дома. Она старательно училась, много времени проводила в библиотеке и просто бродила по улицам. И однажды встретила во время прогулки своего однокурсника Сергея Буртяка. Они стали просто дружить, но со временем становилось всё яснее: между ними происходит что-то совсем не похожее на дружбу.

Непокорная домохозяйка

Изображение
Анжелика Вольская.

Анжелика Вольская рассказала мужу обо всём, как только поняла, что влюблена в Сергея. Супруг воспринял это спокойно, не устраивал ни сцен, ни скандалов. А так как все трое учились на одном курсе, Виктор, конечно, очень страдал, глядя на счастливую Анжелику и её нового избранника. Не успела она оформить развод, как Сергей Буртяк тут же сделал ей предложение. И она вышла замуж во второй раз. Её второго мужа пригласили на работу в Ярославль, он перевелся в Литературный институт имени А. М. Горького, и Анжелика отправилась вслед за ним. Но учёбу не бросила, перевелась в Ярославский театральный институт. Они с мужем получили дипломы в 1991 году и тут же уехали в Одессу.

Изображение
Сергей Буртяк.

Сергей Буртяк очень любил этот город и очень хотел там работать. Его взяли режиссёром на Одесскую киностудию. Анжелика в том же 1991 году родила сына Андрея и полностью посвятила себя семье. Муж это всячески поддерживал, он вообще считал, что женщина, даже с дипломом о высшем образовании, должна заниматься домом и семьёй. Актриса практически смирилась с тем, что она никогда не будет играть на сцене и сниматься в кино, она стала обычной домохозяйкой, готовила борщи, занималась сыном. А у мужа дела в Одессе шли из рук вон плохо, фактически работы вообще не было. И тогда Сергей Буртяк сказал о том, что надо перебираться в Москву. И вскоре молодая семья уже была в столице. Здесь Буртяк начал снимать рекламные ролики и несколько раз приглашал жену в качестве модели.

Изображение
Анжелика Вольская.

Фотографии Анжелики Вольской увидел Валерий Усков, который вместе с Владимиром Краснопольским как раз запускал в производство сериал «Две судьбы». И актриса получила приглашение на пробы, а вскоре её утвердили на роль. После выхода на экраны первых же серий на Анжелику Вольскую обрушилась всенародная популярность. Из-за съёмок жены супруги стали всё больше отдаляться друг от друга. Спустя 10 лет и этот брак актрисы распался. К счастью, с бывшим мужем ей удалось сохранить дружеские отношения, сын актрисы часто бывал у отца, и бывшие супруги могли не прятать глаза, встречаясь случайно друг с другом.

Разлучница поневоле

Изображение

Анжелика Вольская и Дмитрий Ячевский.

После двух неудачных браков Анжелика Вольская вообще замуж не собиралась. Но на съёмках сериала «Сыщик без лицензии» она познакомилась с Дмитрием Ячевским. Ни о каких чувствах речь поначалу вовсе не шла. Дмитрий был женат, а она сама наслаждалась своим статусом свободной женщины. Каким же было её удивление, когда Дмитрий сообщил ей о том, что развёлся. И признался ей в любви. Он седьмым чувством понял: у него не будет ни единого шанса на взаимность, если он останется с женой. Анжелика Вольская признавалась: отношения с женатыми мужчинами для неё всегда были под запретом, и быть разлучницей она вовсе не хотела.

Дмитрию Ячевскому пришлось приложить немало усилий для завоевания сердца актрисы. Лишь через пять лет Анжелика Вольская приняла предложение человека, который не словами, а делами смог доказать ей свою любовь. Именно в этом браке она обрела долгожданное счастье и полную гармонию в отношениях. Принял избранника мамы и сын актрисы Андрей. Даже когда отчим сломал ногу, подросток (ему на тот момент было всего 15 лет) всячески помогал отчиму.

Изображение
Анжелика Вольская и Дмитрий Ячевский.

Конечно, первое время были и притирки, и какие-то нелепые ссоры на ровном месте, но муж актрисы всё же сумел найти общий язык с Андреем. Сын актрисы пошёл по маминым стопам, окончил ГИТИС и снимается в кино под псевдонимом Рэй Буртяк. Актриса считает, что предыдущие два брака были словно подготовкой к тому самому настоящему счастью, которое она обрела рядом с Дмитрием Ячевским. Теперь она абсолютно счастлива. У неё есть любимая работа, заботливый и любящий муж, прекрасный сын.

Супруги не изводят друг друга ревностью и беспочвенными подозрениями. Они полностью доверяют друг другу и считают, что в нормальной семье по-другому быть не может. Анжелика Вольская и Дмитрий Ячевский вот уже больше двух десятилетий встречают вместе рассветы и провожают закаты, но годы не охладили их чувств, а лишь укрепили их и наполнили новыми красками.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!