Реставрация старого стула

02:16
/
127
/
Если вас досталась старенькая мебель, например, стулья, то не спешите выбрасывать их тут же. Каждый сможет переделать старый стул своими руками!
Более того — для работы даже не понадобятся специфические инструменты. А самое главное — в результате работы вы получите такую мебель, какую представили в своем воображении! А такой уникальной вещи порой не найти в магазинах. Дарите старой мебели вторую жизнь, ведь это так интересно!

Изображение

Материалы:

наждачная бумага;

картон;

лист ОСБ или тонкой фанеры;

поролон;

синтепон;

ткань велюр;

лента скрытого шва; аэрозольная краска;

аэрозольный клей.

Шаг 1-й: разборка и зачистка

Сначала разберите стул на составные детали. Снимите мягкие детали с каркаса. Удалите старую обшивку. С металлического каркаса необходимо снять старую краску. Для этого воспользуйтесь крупнозернистой наждачной бумагой. После этого покрасьте в новый цвет.


Изображение

Шаг 2-й: шаблон и новые детали

Из бумаги и картона составьте новое сиденье и спинку. Они могут быть самой разной формы! Импровизируйте и получайте удивительные результаты.


Изображение

Перенесите выкройку на лист ОСБ. Можно также взять тонкую фанеру. Выпилите спинку и сиденье. Чуть большего размера вырежьте поролоновые детали. Приклейте на аэрозольный клей, подворачивая края, чтобы они были мягкими и гладкими.

Изображение

Шаг 3-й: обшивка

Обтяните заготовки синтепоном. Подберите хорошую ткань (в МК — велюр). Вырежьте с запасом обтяните и зафиксируйте мебельным степлером.

Изображение

Чтобы закрыть вторую сторону и сделать это незаметно, воспользуйтесь лентой скрытого шва. С ней этот процесс пройдёт быстро и просто!

Изображение

Соберите детали обратно. Посмотрите, какой оригинальный предмет мебели получился!

Изображение

Помните, что вы можете собрать свой стул таким, как вам того хочется. Форма и цвет могут быть самыми разными! Процесс переделки захватывающий и вдохновляющий.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+8
Нет комментариев. Ваш будет первым!