Как стильно носить платья после 40 лет

13:29
/
43
/
Учимся у самых стильных героев стритстайла, как носить самую главную вещь женского гардероба.


Изображение
Грис Ганем, Рения Джаз, Таму Макферсон

Мода — одна из самых быстрореагирующих на различные изменения в мире индустрия, будь то политические, экологические или социальные. В последнее время в ней все чаще привлекается внимание к различным стереотипам касательно пола или возраста. Нередко можно услышать неприятные комментарии в адрес тех же звезд, касающихся их манеры одеваться. Якобы существуют некие негласные правила, что можно носить и в каком возрасте. Особенно это касается героинь старше 40 лет, ведь на них накладывается самый большой пул ограничений. Сегодня разбираемся, как и какие платья носить после 40 лет, чтобы выглядеть стильно и актуально, не боясь осуждений со стороны.

Длина макси


Изображение

Платья и юбки длины макси в этом сезоне пользуются особой популярностью. В таких вещах с легкостью можно представить девушку в любом возрасте. После 40 многие ограничивают себя в выборе цветовой палитры, отдавая предпочтение сдержанным и приглушенным тонам. Но, на самом деле, можно смело пойти на поводу у своих желаний и дать волю фантазии, выбрав на каждый день платье яркого цвета: зеленого, фуксии, оранжевого или желтого. Делая ставку на броскую палитру, вы как бы доказываете публике, что не стесняетесь выделяться из толпы. При этом стоит выбрать лаконичный дизайн с минимум деталей.

Длина миди


Изображение
Изображение

Это самая «безопасная» длина, с которой практически невозможно прогадать. Выбираете ли вы актуальную сейчас трикотажную модель или всегда популярное платье-рубашку — в длине миди такие предметы гардероба будут смотреться наиболее привлекательно. С таким предметом гардероба можно позволить себе и обувь на плоском ходу, и каблук, и даже кроссовки, а также выбирать самые разнообразные оттенки и цвета. Стоит помнить, что к активному наряду лучше все же подбирать более спокойную обувь: минималистичные мюли на каблуке-рюмочке, «голые» босоножки на шнуровке или классические лодочки. А вот эспадрильи на танкетке, которые так дороги сердцу герцогини Кембриджской и которые она любит носить с платьями длины миди, лучше оставить дома или передать по наследству потомкам.

Длина выше колена

Изображение
Изображение

Мы, конечно, не заставляем вас носить дерзкие мини, хотя этого тоже никто не запрещает. Но если хочется показать ножки и чувствовать себя при этом максимально комфортно, можно выбрать платье чуть выше колена. Здесь уже лучше отдать предпочтение модели сдержанных тонов и не с слишком активным принтом. От декора тоже лучше отказаться. А дополнить такой наряд можно сапогами до колена, минималистичными босоножками на небольшом каблуке или обувью на плоском ходу. Так вы точно не будете выглядеть вульгарно, даже если на вас окажется платье по фигуре или модель с глубоким декольте.

С жакетом, кардиганом или курткой

Изображение
Изображение

Если вы хотите надеть платье с открытыми плечами или на тонких бретелях, но комплексуете из-за полных рук, то есть отличное решение — добавить к платью oversize-жакет или объемный кардиган. Этот же метод подойдет и тем, кто хочет скрыть живот или бедра. Можно выбрать жакет контрастного оттенка платью или базовый белый, бежевый или серый. Надевая жакет и платье в одной цветовой гамме, вы рискуете испортить фигуру и прибавить к талии и бедрам лишние сантиметры.

Обувь на плоском ходу

Изображение
Изображение

Чем старше становится девушка, тем больше она тяготеет к женственному гардеробу, а также регулярнее готова выходить на публику на каблуках. Однако обувь на плоском ходу всегда актуальна и удобна. Любимые платья, вне зависимости от длины, можно сочетать с классическими лоферами или балетками, носить вместе с кроссовками, сандалиями или слайдами. Так наряды будут выглядеть более повседневно и непринужденно.

Каблук

Изображение
Изображение

Но если вы все же предпочитаете каблук, благодаря которому улучшается и осанка, и просто самоощущение, то тоже не стоит сдерживать себя. Разумеется, в прошлом давно пора оставить туфли на очень высоком каблуке, если это не тонкая шпилька и не модные туфли Valentino и Versace на платформе и блочном каблуке. А вот классические лодочки и открытые босоножки определенно имеют место быть.
Для вашего вдохновения собрали подборку идеальных платьев, которые стоит добавить в свой гардероб этим летом и уверенно носить их в любом возрасте.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!