kalaputski.ru kalaputski.ru

3 рецепта для пикника на выходных. Собираем элитный дачный стол на майские

Эти блюда не только вкусны, но и выглядят на столе эффектно




Изображение

Приготовьтесь удивить гостей и соседей великолепным майским пикником с тремя изысканными блюдами, которые не только вкусны, но и выглядят на столе эффектно. От шашлыка с халуми и колбасками до оригинальных бутербродов и освежающего летнего салата с брынзой — каждый рецепт создан, чтобы впечатлить и добавить изысканности вашему дачному столу. Эти блюда от портала gastronom.ru (18+), проверенные и одобренные как звездами, так и домашними кулинарами, гарантированно придадут праздничное настроение вашему пикнику.

1. Шашлык с колбасками, баклажанами, шампиньонами и сыром халуми

Ингредиенты:
400 г сыра халуми
4 колбаски
2 сладких перца
1 баклажан
8 шампиньонов
Сок половины лимона
6 ст. л. оливкового масла
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Перец нарезать квадратиками, колбаски — кусочками, халуми и баклажан — крупными кубиками. Грибы разрезать пополам.
В миске взбейте лимонный сок с оливковым маслом, добавьте перец.
Овощи и сыр замариновать в смеси, оставить на 30 минут.
Нанизать на шампуры и гриллировать до золотистого цвета, переворачивая каждые 2-3 минуты.

2. Летние бутерброды

Брускетта с цукини и огурцом:
4 куска чиабатты
1 огурец
1 маленький цукини
¼ красной луковицы
Укроп, винный уксус, сахар, оливковое масло

Бутерброд с редисом:
4 куска ржаного хлеба
Сливочное масло, творог, яйцо, зеленый лук, укроп, чеснок, редис

Приготовление:
Овощи для брускетты нарезать, замариновать с уксусом, маслом и укропом. Чиабатту подрумянить, натереть чесноком и уложить сверху овощи.
Для бутерброда с редисом взбить масло с творогом, добавить измельченные яйцо и зелень, намазать на хлеб и уложить кружочки редиса.

3. Летний салат с заправкой из брынзы

Ингредиенты:
50 г брынзы
Зеленое яблоко
Растительное масло, петрушка, укроп
Натуральный йогурт
Редис, сельдерей
Лимон (сок и цедра)

Приготовление:
Яблоко и сельдерей нарезать, редис слегка раздавить.
Смешать масло, цедру, зелень, йогурт и раскрошенную брынзу.
Добавить овощи, перемешать и дать постоять перед подачей.
Эти блюда не только вкусные, но и стильно выглядят на столе, обеспечивая вам восхищенные взгляды гостей и зависть соседей.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+7
206
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.