Нанизываем сыр на шпажки и через 3 минуты получаем шикарную закуску перед шашлыком

00:58
/
87
/
Сыр часто подают в форме обычной нарезки, но можно значительно улучшить его вкус, превратив в полноценную закуску. Более того, это сделать очень легко: нам нужен всего лишь простой кляр, специи и разогретое масло.


Изображение

Ингредиенты:
300 г твердого сыра
2 ч л сушеной паприки
1 ч л соли
30 г панировочных сухарей
160 г муки
1 яйцо
150 мл молока

Приготовление:
1. Нарежьте твердый сыр на брусочки толщиной около 2 см и длиной 10 см. Вставьте зубочистки в каждый брусочек на расстоянии 1 см друг от друга. Зубочистки будут служить ручками, за которые удобно держать сыр при жарке.


Изображение

2. Разрежьте брусочки так, чтобы каждая часть имела одну зубочистку.


Изображение

3. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, сушеную паприку и соль. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по сухарям.

Изображение

4. В отдельной миске просейте муку. В центр муки разбейте яйцо. Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая венчиком или вилкой, чтобы не было комочков. Перемешивайте до получения однородной массы.

Изображение

5. Обмакните каждый сырный брусочек сначала в мучную смесь с яйцом и молоком. Убедитесь, что брусочек полностью покрыт кляром. Затем обваляйте сырный брусочек в панировочной смеси со специями. Следите за тем, чтобы панировка равномерно покрывала сыр.

Изображение

6. В глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте растительное масло до температуры около 180°C. Аккуратно опускайте панированные сырные брусочки в горячее масло. Жарьте по несколько штук за раз, чтобы не перегружать сковороду. Обжаривайте брусочки до золотисто-коричневого цвета, примерно 2-3 минуты. Выньте обжаренные брусочки с помощью шумовки и выложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Изображение

Подавайте закуску горячей, сразу после жарки, чтобы сыр оставался расплавленным внутри. По желанию можно дополнить закуску соусом, например, чесночным, томатным или сметанным.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!