Вся семья в восторге. Картошку не жарим, а используем для фаршировки

03:05
/
49
/
Обычно картошку просто обжаривают, и она служит только как гарнир. Но мы решили поступить по-другому и наполнить картошку начинкой: теперь она сама по себе станет основным блюдом, а не просто дополнением.


Изображение

Ингредиенты:
4 средние картофелины
250 г куриной грудки
1 луковица
4 зубчика чеснока
1,5 болгарских перца
30 г сливочного масла
3 ст л растительного масла
Соль, черный перец, орегано, карри по вкусу
Твердый сыр для топпинга

Инструкции:
1. Включите духовку и предварительно разогрейте ее до 200°C. Тщательно вымойте картофелины под проточной водой и очистите их от грязи. Используя нож, аккуратно вырежьте углубление в центре каждой картошки, создавая место для начинки. При этом оставьте стенки картошки прочными, чтобы они хорошо удерживали начинку. Распределите картофелины на противне или в глубокой сковороде.


Изображение

2. В маленькой миске смешайте растительное масло, карри, соль, перец и орегано. Этот соус будет придавать картошке аромат и вкус. С помощью кисточки или ложки равномерно распределите приготовленный соус по поверхности каждой картошки. Посолите картошку по вкусу. Поместите противень с картошкой в разогретую духовку и запекайте их в течение 30 минут.


Изображение

3. Приготовьте начинку. В сковороде нагрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанную куриную грудку и обжаривайте ее, пока не приобретет золотистый цвет и не станет полностью прожаренной. Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанные кубиками болгарские перцы. Продолжайте жарить, помешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими и ароматными. Добавьте измельченный чеснок и посолите и поперчите начинку по вкусу. Можно также добавить орегано или другие специи для усиления вкуса.

Изображение

4. После того как картошка будет запечена, выньте ее из духовки. Наполните центр каждой картошки приготовленной начинкой, равномерно распределяя ее между всеми картофелинами. Посыпьте каждую начиненную картошку натертым твердым сыром. Вы можете использовать любой сыр на ваш вкус, который хорошо плавится.

Изображение

5. Поставьте картошку обратно в духовку и запекайте еще 30 минут при 190°C, пока сыр не расплавится и не станет золотистым и хрустящим.

Изображение

Видеорецепт:

Выньте начиненную картошку из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы она немного остыла. Подавайте с салатом из свежих овощей, чтобы добавить свежести и контраста к более тяжелой начинке и картошке.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!