Названы 10 лучших в мире национальных блюд разных стран

22:23
/
45
/
На первом месте японская еда — но вовсе не суши.
Кулинарное издание TasteAtlas представило топ-100 национальных блюд со всего мира. Его составили на основе средних оценок от пользователей. Первая десятка выглядит так.

1. Карри (Япония)


Изображение

Густая пряная подливка с мясом и овощами, обычно подаётся с рисом.

2. Стейк Пиканья (Бразилия)


Изображение

Стейк из отруба мяса с толстой полосой жира, которая делает его более сочным.

3. Амейжоа а Бульяу Пату (Португалия)


Изображение

Моллюски в раковинах, тушенные в масле.

4. Танбао (Китай)

Изображение

Приготовленные на пару большие булочки, наполненные супом.

5. Гуотие (Китай)

Изображение

Пельмени с мясной начинкой, которые сначала отваривают, а затем быстро обжаривают до золотистой корочки.

6. Пананг карри (Таиланд)

Изображение

Разновидность красного карри, которая отличается меньшей остротой и густой кремообразной консистенцией.

7. Ассорти севиче (Перу)

Изображение

Точный рецепт меняется от региона к региону, но традиционный вариант представляет собой мелко нарезанную рыбу и морепродукты разных видов, которые 15 минут маринуют в соке лайма. Иногда к блюду добавляют красный лук, острый перец и другие ингредиенты.

8. Гормэ сабзи (Иран)

Изображение

Травяная похлёбка из зелени, пажитника и шпината, иногда с добавлением свёклы, фасоли и красного мяса.

9. Джа кебаб (Турция)

Изображение

Для этого блюда баранину маринуют с луком, солью и перцем 12 часов, после чего жарят на открытом огне на горизонтальном вертеле.

10. Пойо а-ля Браса (Перу)

Изображение

Блюдо, состоящее из жаренной на углях сочной курицы с хрустящей корочкой, которую традиционно подают с картошкой фри и салатом.
Блюд русской кухни в топе не оказалось, зато на 16-м месте пероги русские — польское блюдо, полностью аналогичное привычным нам пирожкам с разными начинками.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!