Соединяем вместе сметану и сыр. Через 24 часа шикарный домашний сыр готов

02:25
/
59
/
Приготовление домашнего твердого сыра удивительно просто. Вам не понадобятся специальные ингредиенты, отдельная закваска или термообработка. Достаточно всего лишь сметаны, кефира и немного времени. Следуйте этим пошаговым инструкциям, чтобы приготовить вкусный домашний сыр.


Изображение

Ингредиенты:
500 мл сметаны 25% жирности
500 мл кефира 2,5% жирности
Соль по вкусу
1 ч л лимонного сока
Зелень

Шаги приготовления:
1. В глубокой емкости соедините сметану и кефир. Добавьте соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка, но можно больше или меньше по вашему усмотрению). Влейте чайную ложку лимонного сока. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.


Изображение

2. В глубокой миске установите сито. Выложите на сито четыре слоя марли так, чтобы края марли свисали за края сита. Осторожно перелейте молочную массу на марлю. Заверните края марли поверх молочной массы, чтобы полностью её покрыть.


Изображение

3. Поставьте на марлю тарелку, которая должна полностью покрывать поверхность молочной массы. На тарелку установите пресс. В качестве пресса удобно использовать банку с водой или любой другой тяжелый предмет. Поместите всю конструкцию в холодильник примерно на 24 часа.

4. Через сутки сыворотка стечет вниз в миску, а на марле останется плотная масса, которая и будет вашим сыром. Разверните марлю и аккуратно переложите сыр на рабочую поверхность. Нарезанную зелень выложите на поверхность, сверху выложите сыр и руками сформируйте в плотную трубочку или любую другую форму по вашему желанию.

Изображение

5. Оберните сыр пленкой или положите в контейнер и дайте ему немного охладиться в холодильнике перед подачей. Домашний твердый сыр готов к употреблению.

Изображение

Видеорецепт:

Он прекрасно сочетается со свежим хлебом. Сыр можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Чтобы продлить срок хранения, убедитесь, что он хорошо упакован в пищевую пленку или контейнер.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!