Макароны соединяем с фаршем прямо на сковороде. Вкуса столько, что на запах приходят соседи

18:31
/
65
/
Этот простой и вкусный рецепт марокканского гуляша настолько ароматный, что вам захочется готовить его каждый день. Делается блюдо невероятно просто, здесь нет необходимости долго тушить мясо. Основа смешивается из обычного фарша и макарон, а вкус добавляет ароматная и густая подливка.


Изображение

Ингредиенты:
450 г говяжьего фарша
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
440г/2 стакана соуса маринара
475 мл/2 стакана говяжьего бульона или воды
1 зеленый болгарский перец
411 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками
1 чайная ложка итальянской приправы
1 лавровый лист
220 г лапши (сырой)
Пармезан (по желанию)
Петрушка (по желанию)
Соль и черный перец по вкусу


Изображение

Приготовление:
Обжарьте на разогретом масле в глубокой сковороде фарш и лук. Как только фарш приобретет приятный золотистый цвет, на мелкой терке натрите сюда же чеснок.


Изображение

Следом влейте соус маринара, кубиками нарежьте зеленый болгарский перец и добавьте консервированные помидоры, а потом приправу и лавровый лист.

Изображение

Тщательно все перемешайте, дайте соусу покипеть 7 минут. Затем выложите в него макароны, добавьте сыр и зелень. Соль и зелень кладите по вкусу. Снова все перемешайте, накройте крышкой. Держите на слабом огне до полной готовности, это займет 10 минут.

Изображение

Видеорецепт:

Из указанного количества ингредиентов получится большая сковорода вкуснейшего гуляша. Ее хватит как минимум на несколько ужинов.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!