Макароны соединяем с фаршем прямо на сковороде. Вкуса столько, что на запах приходят соседи
Этот простой и вкусный рецепт марокканского гуляша настолько ароматный, что вам захочется готовить его каждый день. Делается блюдо невероятно просто, здесь нет необходимости долго тушить мясо. Основа смешивается из обычного фарша и макарон, а вкус добавляет ароматная и густая подливка.
Ингредиенты: 450 г говяжьего фарша 1 большая луковица 1 зубчик чеснока 440г/2 стакана соуса маринара 475 мл/2 стакана говяжьего бульона или воды 1 зеленый болгарский перец 411 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками 1 чайная ложка итальянской приправы 1 лавровый лист 220 г лапши (сырой) Пармезан (по желанию) Петрушка (по желанию) Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Обжарьте на разогретом масле в глубокой сковороде фарш и лук. Как только фарш приобретет приятный золотистый цвет, на мелкой терке натрите сюда же чеснок.
Следом влейте соус маринара, кубиками нарежьте зеленый болгарский перец и добавьте консервированные помидоры, а потом приправу и лавровый лист.
Тщательно все перемешайте, дайте соусу покипеть 7 минут. Затем выложите в него макароны, добавьте сыр и зелень. Соль и зелень кладите по вкусу. Снова все перемешайте, накройте крышкой. Держите на слабом огне до полной готовности, это займет 10 минут.
Видеорецепт:
Из указанного количества ингредиентов получится большая сковорода вкуснейшего гуляша. Ее хватит как минимум на несколько ужинов.