kalaputski.ru kalaputski.ru

Быстро, вкусно и никаких нарезок. Макароны не варим а отправляем сразу на сковороду к фаршу

Обычно приготовление рагу требует длительной подготовки: нужно нарезать ингредиенты и использовать много посуды. Но мы сделаем иначе – обойдемся без нарезки, без лишней грязной посуды и приготовим все в одной глубокой сковороде. Это блюдо отлично подойдет для занятых дней, ведь его хватит на несколько порций.


Изображение

Ингредиенты (на 1 порцию):
Спагетти – 90 г
Замороженные овощи (смесь на ваш вкус) – 60 г
Фарш (говяжий, свиной или куриный) – 60 г
Томатная паста – 60 г
Оливковое или растительное масло – 1-2 ст л
Сушеный лук – 1/2 ч л
Сушеный чеснок – 1/2 ч л
Паприка (сладкая или копченая) – 1/2 ч л
Соль, черный перец – по вкусу
Вода – по необходимости
Примечание: Количество ингредиентов можно увеличивать пропорционально числу порций.

Пошаговое приготовление:
1. Разогрейте в глубокой сковороде 1-2 ст. ложки оливкового или растительного масла. Выложите замороженные овощи сразу, не размораживая. Обжаривайте их на среднем огне 5-7 минут, пока они не станут мягкими. В процессе можно периодически помешивать.


Изображение

2. Как только овощи размягчатся, добавьте фарш. Размешайте его с овощами и разровняйте лопаткой, чтобы мясо готовилось равномерно. Жарьте на среднем огне около 10 минут, периодически перемешивая, пока фарш не изменит цвет и не станет слегка поджаристым.


Изображение

3. Добавьте в сковороду томатную пасту и тщательно перемешайте с мясом и овощами. Посыпьте сушеным луком, чесноком, паприкой, добавьте соль и черный перец по вкусу. Перемешайте и попробуйте – при необходимости добавьте больше специй.

Изображение

4. Выложите спагетти прямо поверх рагу. Слегка прижмите пасту, чтобы она погрузилась в соус. Добавьте воду – она должна полностью покрывать спагетти. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте примерно 10 минут, пока спагетти не впитают воду. Время приготовления зависит от типа пасты – ориентируйтесь на рекомендации на упаковке.

Изображение

5. Когда спагетти приготовятся, тщательно перемешайте рагу, чтобы паста равномерно пропиталась соусом. Разложите по тарелкам и по желанию посыпьте тертым сыром.

Изображение

Примечание: Можно готовить спагетти отдельно. Если вам привычнее варить макароны отдельно, просто смешайте их с рагу в конце приготовления.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+3
68
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.