Этот пирог готовится из простых и доступных продуктов и требует минимальных усилий. Поверьте, попробовав его один раз, вы будете готовить его снова и снова. Вся подготовка займет максимум 5 минут, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты: 3-4 переспелых банана 1,5 стакана (225 г) муки 1 чайная ложка соды 1 чайная ложка разрыхлителя 1 чайная ложка ванильного сахара 0,5 чайной ложки соли 2 яйца среднего размера 0,5 стакана жирной сметаны (14%) 0,25 стакана (60 мл) растительного масла (подсолнечное) 150 г сахара (можно больше по вкусу) Орехи и изюм по желанию
Приготовление:
Достаньте все продукты из холодильника заранее, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 160°С. В глубокой миске смешайте просеянную муку, соду, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Очистите бананы и разомните их в пюре. Если бананы темные и переспелые, это только улучшит вкус пирога.
В отдельной миске разбейте яйца, добавьте сметану, растительное масло и сахар. Хорошо перемешайте венчиком или вилкой. Постепенно добавляйте сухую смесь в жидкую, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Смажьте форму для выпекания (объем 2 литра) подсолнечным маслом, не забывая о краях.
Вылейте тесто в подготовленную форму и отправьте в разогретую духовку на средний уровень. Выпекайте до готовности, примерно 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
Видеорецепт:
Дайте пирогу немного остыть, затем нарежьте его и подавайте к столу. Приятного аппетита!