Тушеную капусту превращаем в главное блюдо

22:45
/
95
/
Капуста, обжаренная вместе с сосисками и беконом на одной сковороде, всегда выходит вкусной, даже если вы не умеете готовить. Это идеальный вариант для быстрого и насыщенного обеда или ужина.


Изображение

Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты
100 г бекона
3 сосиски
1 луковица
1 красный перец
1 зеленый перец
5 зубчиков чеснока
Сушеная овощная приправа
Растительное масло
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Свежая зелень для подачи (петрушка, укроп и т. д.)


Изображение

Инструкции:
1. Бекон нарежьте тонкими полосками или кубиками. Сосиски нарежьте полукольцами. Лук нарежьте тонкими перьями. Капусту нарежьте кубиком. Перцы очистите от семян и нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте нарезанный бекон и обжарьте его до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте к бекону нарезанные сосиски и обжаривайте их вместе с беконом 2-4 минуты, пока они не станут золотистыми.


Изображение

3. Переложите готовые сосиски и бекон в отдельную тарелку. В той же сковороде добавьте немного масла, если необходимо, и добавьте лук и перцы. Обжаривайте их в течение 3-4 минут, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.

Изображение

4. После обжарки овощей добавьте нарезанную капусту и чеснок в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сушеную овощную приправу. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите на медленном огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

Изображение

5. После 15 минут тушения капусты, добавьте обжаренные сосиски и бекон обратно в сковороду. Перемешайте все ингредиенты в сковороде, накройте крышкой и тушите еще 15 минут на слабом огне.

Изображение

6. Подавайте жареную капусту с беконом и сосисками горячей. Посыпьте свежей зеленью (петрушкой, укропом или другой зеленью на ваш выбор) перед подачей.

Изображение

Видеорецепт:

Не стесняйтесь экспериментировать с добавлением других овощей, таких как морковь или грибы, для придания блюду дополнительного вкуса.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!