Капуста, обжаренная вместе с сосисками и беконом на одной сковороде, всегда выходит вкусной, даже если вы не умеете готовить. Это идеальный вариант для быстрого и насыщенного обеда или ужина.
Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты 100 г бекона 3 сосиски 1 луковица 1 красный перец 1 зеленый перец 5 зубчиков чеснока Сушеная овощная приправа Растительное масло Соль и свежемолотый черный перец по вкусу Свежая зелень для подачи (петрушка, укроп и т. д.)
Инструкции:
1. Бекон нарежьте тонкими полосками или кубиками. Сосиски нарежьте полукольцами. Лук нарежьте тонкими перьями. Капусту нарежьте кубиком. Перцы очистите от семян и нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте нарезанный бекон и обжарьте его до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте к бекону нарезанные сосиски и обжаривайте их вместе с беконом 2-4 минуты, пока они не станут золотистыми.
3. Переложите готовые сосиски и бекон в отдельную тарелку. В той же сковороде добавьте немного масла, если необходимо, и добавьте лук и перцы. Обжаривайте их в течение 3-4 минут, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.
4. После обжарки овощей добавьте нарезанную капусту и чеснок в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сушеную овощную приправу. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите на медленном огне в течение 15 минут, периодически помешивая.
5. После 15 минут тушения капусты, добавьте обжаренные сосиски и бекон обратно в сковороду. Перемешайте все ингредиенты в сковороде, накройте крышкой и тушите еще 15 минут на слабом огне.
6. Подавайте жареную капусту с беконом и сосисками горячей. Посыпьте свежей зеленью (петрушкой, укропом или другой зеленью на ваш выбор) перед подачей.
Видеорецепт:
Не стесняйтесь экспериментировать с добавлением других овощей, таких как морковь или грибы, для придания блюду дополнительного вкуса.