Мама говорила: «В рыбные котлеты обязательно надо добавлять сало!» Я недоумевал — «Зачем»?
До её ухода так и не согласился с ней. Потому как готовил и готовлю вкусные и сочные рыбные котлеты без грамма сала. Сегодня поделюсь с вами этим рецептом. Сохраняйте его и готовьте на обед или ужин для себя и своих близких.
Кстати, а вы готовите рыбные котлеты с добавлением сала или нет? Жду ваших ответов в комментариях.
Немного истории рыбных котлет
Был приятно удивлен, что Родиной рыбных котлет считается Российская Империя. Впервые публичный рецепт этих котлет был опубликован в Санкт-Петербурге в 19 веке. И если в столичных городах рыбные котлеты подавались в ресторанах, то в «рыбных краях» это было обыденное блюдо для простого народа.
Рыбные котлеты были распространенным блюдом советского общепита. Их подавали в школьных и заводских столовых, в городских кафе и ресторанах.
Рыбные котлеты со сметаной
Ингредиенты(на 4 порции)
Фарш горбуши — 200 гр.;
Фарш из минтая — 200 гр;
Свежий репчатый лук — 1 средняя луковица;
Яйцо — 1 шт.;
Мёд — 1 чайная ложка;
Зелень — 1 небольшой пучок;
Соль, молотый черный перец — по вкусу;
Сметана 20% — 200 гр.;
Растительное масло — для обжаривания.
Как просто приготовить вкусные и сочные рыбные котлеты
1. Зелень помойте и обсушите. Измельчите острым ножом.
2. Лук очистите и измельчите. Смешайте с двумя видами рыбного фарша.
3. Добавьте к фаршу зелень, яйцо, мёд. Приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте фарш.
4. Из полученного фарша сформируйте котлеты. Обжарьте их на разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла, с обеих сторон до золотистости.
5. Обжаренные котлеты выложите в жаропрочное блюдо и поставьте в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку. Готовьте 13-15 минут.
Подавайте рыбные котлеты со сметаной. Так же можете добавить гарнир на ваш вкус — картофель запеченный, отварной или жареный рис, картофельное пюре.