Лист теста, 7 минут времени и целый стол закусок готов

15:49
/
41
/
Пьядина, традиционные итальянские пирожки-лепешки, представляют собой идеальную основу для разнообразных начинок. Это универсальное блюдо можно подавать в качестве альтернативы хлебу или как самостоятельное и сытное угощение. Приготовление пьядины очень просто: раскатываем тонкое тесто и обжариваем его почти без масла.


Изображение
Ингредиенты:
250 г муки
1/2 ч л соли
20 мл оливкового масла
60 мл воды
100 мл томатного соуса
1 ч л сушеного орегано
1/2 ч л соли (для соуса)
100 г моцареллы (некрупно нарезанной)

Инструкции:
Приготовление теста: В небольшой чашке растворите половину чайной ложки соли в воде и оставьте в стороне. В большой миске смешайте муку с солевым раствором. Добавьте оливковое масло в миску с мукой, замешивая тесто руками. Продолжайте замешивать, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте миску пленкой и оставьте тесто отдыхать на полчаса.


Изображение

Подготовка начинки: В глубокой миске смешайте томатный соус, сушеный орегано и половину чайной ложки соли. Перемешайте до получения однородного соуса.

Формирование и запекание пьядины: Разделите отдохнувшее тесто на равные части (обычно получается около 6 шариков).


Изображение

На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик теста в тонкую лепешку диаметром примерно 15-20 сантиметров. На одну половину каждой лепешки выложите порцию нарезанной моцареллы и добавьте дополнительную начинку по вашему выбору. Полейте начинку приготовленным томатным соусом.

Изображение

Сложите другую половину лепешки поверх начинки, образуя полукруг. Аккуратно защипните края лепешки, чтобы начинка не вытекала во время жарки.

Изображение

Нагрейте сковороду на среднем огне. Положите пьядину на нагретую сковороду и готовьте каждую сторону до золотистой корочки, обычно по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте пьядины горячими, как закуску, легкий обед или полноценное блюдо, дополняя свежими овощами или зеленью по вашему вкусу.

Изображение

Видеорецепт:

Примечание: Этот рецепт предлагает базовую начинку, которую можно изменять и дополнять в зависимости от ваших предпочтений.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!