За 20 минут готова и сохраняет всю сочность. Курица в средиземноморском стиле

11:27
/
157
/
Перед вами один из лучших вариантов приготовления курицы. По средиземноморскому рецепту, птица получается невероятно нежной, блюдо не только вкусное, но и полезное. Если вы любите обеды на одной сковороде, то это для вас. Кроме того, он готовится всего за 20 минут, что делает его идеальным для напряженных будних вечеров.


Изображение

Ингредиенты:
3 большие куриные грудки
¼ стакана орегано, крупно нарезанного
1 столовая ложка универсальной (обычной) муки
¼ стакана оливкового масла первого отжима
3 зубчика чеснока
1 свежий мягкий красный перец чили
3-4 анчоуса
¾ стакана белого сухого вина
16 черных оливок без косточек
16 помидоров черри
Соль и перец
1 горсть нарезанной плосколистной петрушки


Изображение

Приготовление:
Нарежьте курицу небольшими кусочками и положите на разделочную доску. Приправьте солью и перцем, посыпьте сушеным орегано и обваляйте в муке. Отложите в сторону, чтобы они не соприкасались. Помидоры и оливки разрежьте пополам.
Очистите три зубчика чеснока и очень мелко нарежьте два зубчика.


Изображение

Мелко нарежьте петрушку и натрите на ней оставшийся зубчик чеснока. Хорошо перемешать.
Добавьте оливковое масло в сковороду, поставленную на средний огонь. Когда оно станет очень горячим, добавьте кусочки курицы. Если ваша сковорода слишком мала, делайте это в два захода. Курица должна быть почти готова, но не полностью.
Как только все кусочки станут коричневыми со всех сторон добавьте чили, нарезанный чеснок и анчоусы.

Изображение

Деглазируйте сковороду белым вином и доведите до кипения. Добавьте оливки и помидоры черри. Готовьте еще 2–3 минуты, осторожно перемешивая. В последнюю секунду добавьте мелко нарезанную смесь чеснока и петрушки, чтобы сохранить свежесть. Перемешайте несколько секунд и снимите с огня. Перед подачей оставьте курицу на сковороде на 2-3 минуты.

Изображение

Видеорецепт:

Гарнир здесь будет даже лишним. Возможно, не помешают свежие овощи.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+8
Нет комментариев. Ваш будет первым!