Мясо не будет сухим и сохранит сочность. Правильный способ жарки куриной грудки на сковороде

02:29
/
66
/
Рецепт невероятно сочной куриной грудки, приготовленной на сковороде, — это идеальный вариант для обеда или ужина. В этом блюде главную роль играет ароматный соус, который придаёт курице неповторимый вкус. Выгодно покупать целую курицу и разбирать её самостоятельно, что позволяет использовать все части птицы для разных кулинарных изысков. В этом рецепте описан процесс разделки курицы, секреты её приготовления и советы по созданию удивительно вкусного и сочного блюда.


Изображение
Ингредиенты:
2 куриные грудки с кожей (по 200 г каждая)
1 лук-шалот (120 г)
3 зубчика чеснока
Несколько веточек свежего тимьяна (по желанию)
2 столовые ложки подсолнечного масла
30 г сливочного масла
Крупная соль по вкусу


Изображение

Приготовление:
Разделите целую курицу, отделив грудки, ножки и бёдра. Удалите малое филе с грудок, чтобы оно не переготовилось. Прогрейте куриную грудку до комнатной температуры перед готовкой. Нагрейте стальную сковороду с толстым дном. Добавьте немного подсолнечного масла и куриный жир. Посыпьте куриную грудку крупной солью с обеих сторон.


Изображение

Выложите грудки на сковороду кожей вниз, придавив их для лучшего контакта. Жарьте на среднем огне, пока кожа не станет хрустящей (около 8 минут). Переверните грудки, убавьте огонь и добавьте сливочное масло. Поливайте грудки растопленным маслом для равномерного приготовления. Продолжайте жарить, пока внутренняя температура мяса не достигнет 74°C (около 7 минут).

Изображение

Нарежьте лук-шалот мелко. Обжарьте лук на сковороде до прозрачности. Добавьте целые зубчики чеснока и веточки тимьяна. Готовьте, помешивая, пока чеснок не отдаст аромат (около 2 минут). Дайте куриной грудке отдохнуть под фольгой, чтобы сохранить сочность.

Изображение

Видеорецепт:

Подавайте грудку с приготовленным соусом. В качестве гарнира возьмите рис, или пюре.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!