Лайфхаки, которые помогут отбелить подмышки в домашних условиях

07:18
/
53
/
Рассказываем, как избавиться от назойливой проблемы раз и навсегда.


Изображение

Темная кожа на подмышечных впадинах портит настроение в любой сезон, ведь никому не хочется постоянно думать о том, как сильно можно поднять руки в этом коротком топе. Причиной темной кожи могут стать многие факторы: генетическая предрасположенность, неправильное питание, гормональный дисбаланс, способ бритья, а также агрессивные косметические средства, которые мы используем. Рассказываем, какие работающие способы помогут убрать потемнения на коже подмышек и избавиться от комплексов.

Забудьте про бритву

Бритье лезвием действительно считается самым удобным, быстрым и недорогим способом избавиться от лишних волос. Но, вместе с тем, бритва очень часто провоцирует вросшие волосы и раздражение кожи — которые, кстати, и приводят к потемнению подмышечных впадин. Кроме того, бритье лезвием — это больше про краткосрочный эффект (а вот неприятные последствия останутся надолго).

Вместо бритвы, попробуйте альтернативные методы: депиляторные кремы, лазерную эпиляцию или удаление волос воском. Если вы все же решили удалять волосы лезвием, делайте это только на распаренную кожу и с толстым слоем пены. По окончании бритья используйте успокаивающий лосьон.


Изображение

Лимон — ваш лучший помощник

Лимон обладает природными отбеливающими свойствами, которые эффективно работают на коже. Нанесите лимонный сок следующим образом:
Если у вас плотная и нечувствительная кожа — возьмите дольку лимона и приложите ее к подмышечной впадине. Оставьте так на 2-5 минут, затем ополосните водой.

Если ваша кожа средней чувствительности — выдавите сок лимона в стакан и обмакните ватный диск. Проведите диском по подмышечной впадине и смойте сок лимона через 3 минуты.
Если у вас чувствительная кожа — смешайте лимонный сок с 1 ст.л. меда или натурального греческого йогурта. Они сделают действие лимонного сока менее агрессивным.

Если вы не знаете, какой у вас тип кожи, приложите дольку лимона к небольшому участку подмышечной впадины. Если не будет нежелательной реакции вроде покраснений или высыпаний — способ с лимонным соком вам подходит. И помните — эту процедуру нужно повторять 1-2 раза в неделю, чтобы добиться результата.

Кислоты

Кислоты могут сотворить чудо с кожей нашего лица, так почему бы не применить их на подмышках? Гликолевая и азелаиновая кислоты, AHA, BHA и третиноин — это средства, которые осветляют даже давние пятна на коже, делая ее более гладкой и сияющей. Они убирают мертвые клетки кожи, раскрывают поры и стимулируют выработку коллагена, который и осветляет подмышечные впадины. Смочите ватный диск тоником с кислотами и протирайте подмышки 1 раз в день на нераспаренную кожу.


Изображение

Но помните, что нужно провести тест на небольшом участке кожи перед применением тоника, чтобы исключить нежелательные реакции. Кроме того, всегда наносите солнцезащитный крем на подмышечные впадины и любой другой участок кожи, если применяете средства с кислотами или ретиноидами.

Микродермабразия

Микродермабразия — это удаление верхнего слоя кожи с помощью специального аппарата. Это щадящая процедура, в ходе которой удаляются только ороговевшие клетки, а слой дермы остается нетронутым. Она может уменьшить количество темных пятен как в подмышках, так и на других участках тела. Еще одно преимущество микродермабразии — это то, что она подходит любому типу кожи.

Тем не менее, важно проконсультироваться со специалистом перед проведением процедуры. Возможно, некоторые высыпания на коже или ее особенности могут помешать микродермабразии. Также важно обращаться только к опытному дерматологу или косметологу.

Изображение

Откажитесь от дезодоранта

Дезодоранты содержат спирт, красители и искусственные ароматизаторы, которые, вступая в реакцию с кожей, делают ее гораздо темнее. Все из-за того, что они раздражают поверхность кожи, даже если мы этого не замечаем. Не последнюю роль играет и алюминий, который есть в составе большинства дезодорантов. Его соединения проникают глубоко в кожу, способствуя ее потемнению.

Если полный отказ от дезодоранта — не для вас, купите более щадящее и нежное средство, которое не будет раздражать вашу кожу. Такими считаются дезодоранты без алюминия и вредных примесей, а также без запаха

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!