Подводные сокровища Рима: Тайны кораблей Фьюмичино

11:16
/
51
/
Изображение

В 1958 году при строительстве римского аэропорта Фьюмичино было совершено уникальное открытие, проливающее свет на древние тайны истории транспорта и торговли. Пять римских кораблей (Fiumicino 1, 2, 3, 4 и 5) были обнаружены, свидетельствуя о древних морских и речных путешествиях великого Рима.

В то время, как строители занимались созданием аэропорта Фьюмичино, земля под ним скрывала тайны прошлого. На глазах у рабочих вынырнули обломки старинных кораблей, переживших века и погруженных в землю.

Именно на этом историческом месте возник Музей кораблей Фьюмичино, воссоздавший атмосферу древних портов и раскрывающий перед посетителями удивительные истории плавания и торговли.

В коллекции музея можно увидеть различные типы кораблей, каждый из которых несет в себе частичку древнего мира. Три из них — речные суда, плававшие по Тибру, перевозили грузы между Портусом и Римом, соединяя два важных пункта древнего Римского императорства.

Среди экспонатов особое внимание привлекает морское транспортное судно, отражающее масштабы морских путешествий римлян, а также редкое рыболовное судно. Последнее удивляет центральным аквариумом, предназначенным для живой рыбы — инновационным решением для того времени.

Каждый корабль в этой коллекции — словно книга, рассказывающая свою уникальную историю. Они представляют собой не только артефакты, но и ключи к пониманию жизни и культуры древних римлян.

Музей кораблей Фьюмичино — это не просто сборник старых кораблей, это окно в прошлое, через которое можно заглянуть в мир древних мореплавателей и торговцев. Посещение этого удивительного места станет настоящим временным переездом в эпоху Великого Римского Императорства.




Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!