Можно не только на завтрак, но и к чаю. Яблочные оладьи как пончики

14:37
/
38
/
Вместо плоских и пресных оладий, приготовим их так, что они станут похожи на пончики, с ароматной яблочной начинкой внутри.


Изображение

Ингредиенты:
2 яйца
80 г сахара
250 мл кефира
300 г муки
1 ч л соды
20 г сливочного масла
3 яблока
1.5 ст л сахара (для яблок)

Инструкции:
1. Вымойте и очистите яблоки. Нарежьте яблоки на небольшой кубик. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанные яблоки и тушите около 5 минут, помешивая. Посыпьте яблоки 1.5 столовых ложки сахара и продолжайте тушить еще 7 минут, пока яблоки не станут мягкими и карамелизированными. Переложите тушеные яблоки в отдельную миску и дайте им немного остыть.


Изображение

2. В большой миске взбейте 2 яйца с 80 г сахара до однородной массы. Добавьте кефир и тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку, продолжая перемешивать, чтобы избежать комков. Добавьте соды и еще раз хорошо перемешайте. У вас должно получиться тесто средней плотности.


Изображение

3. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла (растительного или сливочного) для жарки. Ложкой выкладывайте порции теста на разогретую сковороду, формируя небольшие лепешки. На каждую лепешку положите немного яблочной начинки. Сверху начинки добавьте еще немного теста, чтобы полностью покрыть яблоки.

Изображение

4. Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивайте аккуратно, чтобы начинка не вылилась. Подавайте оладьи горячими, со сметаной, вареньем или джемом по вкусу.

Изображение

Видеорецепт:

Советы: Для более воздушного теста можно использовать миксер при взбивании яиц и сахара. Обязательно прогревайте сковороду перед выкладкой теста, чтобы оладьи не прилипали и равномерно жарились. Если яблоки очень сочные, можно немного увеличить количество муки в тесте, чтобы оно не стало слишком жидким.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!