В Дагестане завершилась контртеррористическая операция

13:01
/
52
/
НАК: в Махачкале и Дербенте отменен режим КТО

В Махачкале и Дербенте отменили режим КТО «в связи с ликвидацией угроз жизни и здоровью граждан». Он действовал с вечера 23 июня. Причиной стало нападение боевиков на синагогу, храмы и пост ДПС, их ликвидировали



Изображение
Фото: Гянжеви Гаджибалаев / ТАСС

Контртеррористическая операция в Дагестане завершена «в связи с ликвидацией угроз жизни и здоровью граждан», сообщил Национальный антитеррористический комитет.

Правовой режим КТО отменен в Махачкале и Дербенте с 8:15. Он действовал с 20:20 23 июня.

Накануне вечером неизвестные напали на два православных храма, синагогу и пост ДПС в Дербенте и Махачкале. Одну из церквей боевики подожгли. После этого региональное МВД объявило план «Перехват». СК возбудил уголовное дело о теракте (ст. 205 УК).

Боевики вступали в боестолкновения с силовиками. В результате погибли более 15 полицейских и несколько мирных жителей. Шестеро боевиков ликвидировали.

Источники РБК сообщали о задержании главы Сергокалинского района Магомеда Омарова. В атаке принимали участие два его сына и племянник — Осман и Адиль Омаровы и Абдусамад Амадзиев, передавали ТАСС и «Интерфакс». Омарова-старшего исключили из «Единой России», где он был секретарем регионального отделения партии.

В Дагестане объявлен трехдневный траур.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!