Проверенный рецепт когда получается сочно и с корочкой. Ребрышки в духовке

22:50
/
35
/
Опытные домохозяйки знают, что свиные ребрышки, приготовленные в духовке, часто оказываются жесткими и сухими. Давайте перевернем эти представления с помощью нового рецепта, в котором добавим острый соус-маринад, способный придать ребрышкам нежность, сопоставимую с шашлыком.


Изображение

Ингредиенты:
1,2 кг свиных ребрышек
300 г лука (2 средние луковицы)
4 зубчика чеснока
1 ст л сахара
20 г сливочного масла
150 г кетчупа
7 ст лсоевого соуса
1/2 ч л молотого кориандра
Черный молотый перец по вкусу


Изображение

Инструкции:
1. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. В большой сковороде на среднем огне обжаривайте лук до прозрачности (около 5-7 минут). Добавьте сливочное масло и сахар в сковороду с луком. Продолжайте готовить, помешивая, пока лук не станет карамелизованным и не приобретет золотистый цвет (еще 5-7 минут). Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте его к луку вместе с кетчупом и соевым соусом. Добавьте кориандр и черный молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты и тушите на медленном огне еще 2-3 минуты, чтобы все ароматы соединились.


Изображение

2. Подготовьте большой кусок фольги и выложите на него свиные ребрышки. Равномерно смажьте ребрышки приготовленным соусом-маринадом, чтобы они были полностью покрыты. Накройте ребрышки сверху еще одним слоем фольги и тщательно закрепите края, чтобы соус не вытекал.

Изображение

3. Разогрейте духовку до 200°C. Поместите ребрышки, завернутые в фольгу, на противень и отправьте в разогретую духовку. Запекайте ребрышки в течение 1 часа. Через час аккуратно снимите верхний слой фольги, чтобы не обжечься паром, и запекайте ребрышки еще 10 минут, чтобы они приобрели хрустящую корочку.

Изображение

Видеорецепт:

Достаньте ребрышки из духовки и дайте им немного остыть. Нарежьте ребрышки порционными кусками и подавайте с любимым гарниром и свежими овощами. Благодаря специальному соусу-маринаду, ребрышки получаются сочными и нежными, с аппетитной хрустящей корочкой, превосходя по нежности даже шашлык.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!