В России представили самый мощный водородный автомобиль

12:23
/
37
/
В 2024 году на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2024) продемонстрировали первый в мире NAMI Hydrogen – самый мощный автомобиль в мире, а также первая и единственная в классе «люкс» машина на водородном топливе.
В России представили самый мощный водородный автомобиль


Это значимое событие в мире автомобилестроения – результат усилий инженеров и ученых, которые стремились создать экологичный, представительский и высокоэффективный транспорт.

NAMI Hydrogen представляет собой седан, оснащенный тремя электромоторами с общей мощностью 1020 лошадиных сил. Два мотора расположены на задней оси, один на передней, и благодаря такой конструкции, достигаются хорошие динамические характеристики – разгон и запас хода.




Водородный автомобиль, представленный на форуме, создан на базе Aurus Senat, но с существенными конструктивными отличиями:

– мощность – 750 кВт,

– запас хода без заправки – 870 километров,

– время разгона за 4 секунды до 100 км/час.

Силовая установка NAMI Hydrogen работает на водородных элементах, которые содержатся в специальных емкостях. Разработчики позаботились о безопасности, высокой экологичности, а также о том, чтобы автомобили такого класса были бесшумными и удобными в эксплуатации.

Разработками революционного автомобиля занимались в ведущем научно-инженерном центре транспортной индустрии в России (ФГУП «НАМИ»). Центр был основан еще в 1918 году и прошел за этот период сложный путь развития.

Организация, занимавшаяся разработкой транспортного средства, входит в список предприятий, которые обладают стратегическим значением для обеспечения обороноспособности, безопасности и экономического развития страны. Сейчас эта современная техническая площадка представила на ПМЭФ революционный автомобиль, аналогов которому в мире на данный момент не существует.

Презентация водородного автомобиля класса «люкс» на Петербургском международном экономическом форуме подчеркивает стремление отечественной автомобильной промышленности к развитию и освоению самых передовых технологий.


В России представили самый мощный водородный автомобиль



Такое событие показывает возможности отрасли быть готовой к вызовам современности, Немаловажным является и стремление снизить ущерб окружающей среде через переход к альтернативным источникам энергии.

Но, несмотря на успех, перед создателями такого высокотехнологичного транспорта стоит еще много вопросов и вызовов, которые им предстоит решить. Например, как снизить стоимость производства таких автомобилей, а также как развивать инфраструктуру для обслуживания. Кроме того, не были озвучены сроки – когда новинка на водородном топливе поступит в серийное производство.

В целом, ПМЭФ-2024 дал возможность обсудить очень многие важные темы, связанные с технологиями, международной торговлей, экономической ситуацией, внедрением инноваций и развитием полноправного сотрудничества между участниками.

На стендах форума можно было увидеть широкий спектр технологий, включая применение искусственного интеллекта, инновационные прорывы, экологизацию городской среды, автоматизацию производств, лучшие цифровые решения и разработки. По итогам мероприятия было подписано более 1000 стратегических соглашений на сумму более 6,492 триллиона рублей.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!