Сочные, нежные, готовятся ровно за 3 минуты. Оладушки кабачковые по-деревенски
Оладьи из кабачков это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит как для завтрака, так и для легкого ужина. Они готовятся быстро и просто, радуя своим нежным вкусом и сочной текстурой. Аппетитные кабачки в сочетании с зеленью и специями делают эти оладьи невероятно ароматными и сочными, особый вкус добавляет и простой соус.
Ингредиенты: Кабачки – 1 кг Брынза – 200 г Пшеничная мука – 150 г Куриные яйца – 2 шт. Репчатый лук – 50 г Укроп – 20 г Листья мяты – 10 г Соль – 1 ч. л. Растительное масло – 2 ст. л.
Для соуса: Натуральный йогурт – 350 г Огурец – 150 г Свежий укроп – 10 г Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло – 2 ст. л. Винный уксус – 1 ст. л. Соль – 1 ч. л.
Приготовление:
Натрите кабачки на терке, посыпьте их солью и оставьте в дуршлаге на 10 минут. Затем тщательно отожмите кабачки, чтобы удалить лишнюю жидкость. Мелко нарежьте репчатый лук, укроп и листья мяты. Добавьте их в отжатые кабачки. В эту же смесь добавьте измельченную брынзу и яйца. Хорошо перемешайте. Постепенно всыпьте пшеничную муку, тщательно перемешивая, чтобы получилось однородное тесто.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи. Жарьте оладьи на слабом огне по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Готовые оладьи подавайте горячими, вместе с соусом из йогурта, он тоже готовится очень просто: очень мелко нарежьте огурец, чеснок и укроп.
Смешайте нарезанные огурец, чеснок и укроп с йогуртом. Добавьте оливковое масло, винный уксус и соль. Тщательно перемешайте и соус готов.
Видеорецепт:
Перед подачей оладьи можно посыпать оладьи свежей зеленью.