Меняем начинку и получаем каждый раз новое блюдо. Берем макароны с сыром и ставим в духовку

15:58
/
60
/
Макароны с сыром можно превратить в изысканное блюдо, если проявить немного фантазии. Запечем их четырьмя разными способами, используя одну основную технику, но получим разнообразное меню на всю неделю.


Изображение

Ингредиенты:
Фета – 1200 г
Помидоры черри – 300 г
Оливковое масло – 2-3 ст л
Соль и перец – по вкусу
Чеснок – 2-3 зубчика
Свежий базилик – несколько веточек
Макароны – 300 г

Приготовление:
1. Возьмите форму для запекания и поместите брусок феты в центр. Вокруг феты разложите помидоры черри, стараясь заполнить всю свободную площадь формы. Полейте всё оливковым маслом, чтобы помидоры и фета были слегка покрыты. Посыпьте помидоры и фету солью и перцем по вкусу.


Изображение

2. Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и запекайте 30 минут, пока помидоры не станут мягкими, а фета не начнёт золотиться.

3. Пока запекаются помидоры и фета, сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния «аль денте». Слейте воду и отставьте макароны в сторону.

4. Достаньте форму из духовки. Измельчите чеснок и порежьте базилик. Добавьте чеснок и базилик к запечённым помидорам и фете. Тщательно перемешайте содержимое формы, раздавливая помидоры и фету, чтобы получить однородный соус.


Изображение

5. Выложите макароны в форму с соусом и аккуратно перемешайте, чтобы каждый макаронин был покрыт соусом.

Изображение

6. Подавайте блюдо горячим, украсив свежими листьями базилика.

Изображение

Используя тот же метод, можно приготовить макароны с разными видами сыра:

Чтобы сделать блюдо еще более ароматным и вкусным, добавьте в него любимые специи и травы. Например, попробуйте следующие варианты: тимьян и орегано, красный перец хлопьями, лимонная цедра или грибы.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!