Помогает особый маринад. Жарим курицу в бумаге, а аромат словно мы ее делали на гриле

19:11
/
42
/
Куриные окорочка часто становятся слишком жирными при жарке на сковороде, что ухудшает вкус блюда. Это можно легко исправить: жарьте курицу на пергаментной бумаге, придав ей аромат настоящего гриля с помощью умеренно острого маринада.


Изображение

Ингредиенты:
8 крупных куриных ножек
1 ч л молотого чили
1 ч л черного перца
1 ч л паприки
1 ч л куркумы
1 ч л соли
1 ч л томатной пасты
5 ст л растительного масла
1 ст л белого йогурта

Инструкции:
1. Начните с приготовления маринада. В глубокой миске смешайте чили, черный перец, паприку, куркуму, соль, томатную пасту, растительное масло и белый йогурт. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.


Изображение

2. Острым ножом сделайте серию глубоких надрезов на каждой ножке. Это необходимо для лучшего проникновения маринада в мясо.


Изображение

3. Положите куриные ножки в миску с маринадом. Тщательно перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл каждую ножку. Оставьте куриные ножки мариноваться на 30 минут. Если времени мало, можно пропустить этот шаг и сразу приступать к жарке.

Изображение

4. Подготовьте сковороду, застелив её пергаментной бумагой. Выложите замаринованные куриные ножки на пергаментную бумагу. Сверху накройте курицу ещё одним листом пергаментной бумаги. Накройте сковороду крышкой. Поставьте сковороду на сильный огонь и готовьте 5 минут.

Изображение

5. Через 5 минут аккуратно переверните куриные ножки на другую сторону. Снова накройте курицу пергаментной бумагой. Уменьшите огонь до слабого. Готовьте ещё 25 минут, накрыв крышкой.

Изображение

Видеорецепт:

Готовые куриные ножки подавайте с нежным картофельным пюре или любым другим гарниром на ваш вкус. Наслаждайтесь ароматной и сочной курицей с привкусом настоящего гриля!

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!